搜索

星宝带你玩转厦门2——特色美食篇

[复制链接] 查看:8836 | 回复:21
童鞋们好,星宝这次带给大家的是厦门的美食介绍啦!去过厦门的人都知道,厦门不但风景优美,也是美食世界哦,下面且让我挑几种介绍一下吧!
沙茶面,最厦门特色的小吃了,来厦门不吃一碗沙茶面,就不要说来过厦门玩哦。顺带说一下,在厦门点沙茶面不一定要带面条,你要是吃太撑了,又想尝碗沙茶面,可以只点沙茶汤加料哦!
最拽沙茶面—乌糖沙茶面,因为它只有上午营业,最迟也就午后1点多肯定打烊。每天,一到11点左右,乌糖门口总要排起老长老长的队伍,很多人要等上1个小时才能吃上。够拽吧?
大同鸭肉粥在厦门也是相当有门哦,价位2—8元,味道非常不错,喏,在手绘地图上可以看到,骑楼附近就有一家,哈!
西门土笋冻也是中山路名声在外的小吃啦,店面小,可味道好的真的没法说啊~~
南普陀素菜讲究造型、色泽和味道,不但色、香、味、形俱佳,而且每道素菜均有其各自不同之独特口味。菜名也颇高雅,如“半月沉江”、“南海金莲”等等,值得试试啦!
点心王国“黄则和”现已成为老字号的名牌企业和厦门城市的一张名片,它的花生汤等小吃风味极佳,深受老厦门人的喜爱。它在中同路步行街,厦门手绘地图上标得很清楚哦!
厦门的美食、小吃实在太多啦,,有动了有木有?想来厦门了有木有?哈哈,那记得在机场或火车站拿厦门手绘地图啦,哪里有好吃的,上面都有详细说明哦!
这个沙茶面做法是有讲究的,不懂是做不好吃的
这个鸭肉粥看上去真是不错,不家大米呢
我想在网上购一碗沙茶面来说,不知道手礼网上有没有呀
感觉非常象我们这里的面条,只是料不一样罢了
说真得,看到这些图片后,真咽口水的
看着就有一种想吃的冲动,诱惑力极强
有图有真相啊
既然沙茶面这样畅销,我要去厦门开一家沙茶面馆
闲暇的时间出去旅游,这是最好的选择
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |