搜索

单车技术

解决骑行时爱车异响的小经验,和大家分享!

[复制链接] 查看:19760 | 回复:45
    入手挑5已有半年了,最近半个月骑行,蹬车时总不间断地发出“啪、啪”的声音,曲柄转一圈响一下。开始认为是中轴或脚踏发出的异响,推去车行,老板检查了半天也没发现有问题。前后快拆、坐管夹和各个螺丝都紧过了,骑的时候还是有异响,非常闹心。今天骑上坡的时候,我站起来踩了几下,发现“啪、啪”的声音消失了。坐下骑声音又响起来,便觉得异响来自坐垫或坐管。中午回家后打开坐管夹,抽出坐杆,只见坐杆尾部和坐管内壁有一层厚厚的灰,拔来的时候很紧,有沙子摩擦的声音,坐杆和坐垫间连接处也有沙子。就用湿毛巾把这些部件都一一擦拭干净,重新装上,在外面骑了一圈,异响消失,问题解决!我想回家后再上点油就更好了。心情那个舒畅啊!!特发帖和大家分享!!
1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
3人点评 收起
说的好清楚
学习。
感谢分享经验。
感谢经验。
我的350也是,赶快去检查下,谢谢LZ
我的是花鼓响!结果点焊了几下!现在都不响了
骑的时候,总是听到链条在响,下车检查时,又不响了,也没有蹭到哪里,很奇怪,不知道是不是错觉
1人点评 收起
回复 aranyakah 的帖子

谢谢提醒。
听声音,好像不是链条干才发出的。不过我那链条的确是该上油了,骑了三个月,1000公里了,还没有上过油。
有一次也是卡拉卡拉的响声,不知道什么问题,最后发现是那百十公里路面上的小细碎石子,给车胎带起来撞击车架的声音,我晕。。。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |