搜索

西南

一次洗涤心灵的驴行——川西!川西!

[复制链接] 查看:8366 | 回复:40
一直在想应该要怎样记录这段深刻的旅程,仿佛所有文字都难以表达川西行带给我的震撼,可生怕脑海中的美好感觉会因为时间的推移模糊起来,于是决定提起好久不曾动过的笔尖,拙劣的用可能不华美的文字记录我的心情......

10.16,夜,从青岛出发,到达重庆。经过了重庆一天的无聊发呆,决定不再耽误时间,第二天一早赶赴成都,入住驴友记青年旅社,当我迷茫的在旅社发呆的时候,我的人品急速爆发,没多久就成功的被小龙捡到,认识了他的三个朋友,第二天自驾出发开始我们的川西之旅......

简单总结这几日的线路:成都—雅安—天全—泸定—康定—新都桥—沙德—月亮湾—次梅垭口—泉华滩—甲梗坝—折多山—康定—雅家梗—天全—成都。

一路伴随着许巍和汪峰的歌曲,前面的画面慢慢打开,一副副我不曾亲眼见过的美丽景色,禁不住惊呼连连,瞬间就感动了起来,我的选择是正确的!一连几天都是在山中穿梭,山连着山,走不出的山......海拔慢慢的高了起来,对于第一次上高原的我来说是一次全新的体验,也许我生来就是适合驴行的人,高原反应对我老说像是毛毛雨样没什么特别的感觉。

旅行的景色固然重要,同行之人更为重要,幸运的是,我人生中第一次遇到的驴友给了我最好的回忆,吃货、睡货、拍货,我们样样都有,样样都精!美丽的3Y、细心的Tom、博知的唐唐,我是如此感谢一路有你们相伴,笑着、闹着,欢笑在嘴角、温暖在心中......

再多的语言仿佛都不能描述我是在怎样如梦如幻的世界里穿梭的,Tom有句话说得好:“当你结束行程回家的时候,你还会在办公室里回忆这次的经历,不真实!太不真实了!”就像此刻的我,坐在电脑前回忆这几天的点点滴滴,竟像梦境一般美好,我不会是真做了一场超级大美梦吧?

一路的景色太过梦幻,我都不舍得眨眼(虽然偶尔有偷懒假寐),生怕错过什么美丽的画面,要怎样告诉你们我的感受呢?没亲眼看到过的人真的是很难想象川西的美景、心灵的震撼与感动......

这次旅程带给我了太多第一次:第一次一个人旅行、第一次结交驴友、第一次上到高原、第一次见到可爱的大牦牛、第一次喝酥油茶、第一次住藏民家、第一次见到雪山......

心灵得到了洗涤,我想我已经爱上了这样的旅程,爱上了在大自然中穿梭的感觉,此刻感觉词穷的不知怎样形容,看照片吧!

3人 评分 查看全部评分
  • 泊远
  • 黑马啊
  • 宏博
沙发,顶
照片自己照的吗?
就没了啊????
期待大片啊  BOBO不是和依依姐一起去的吗
片子太少了点哇
额 后续呢?这属于放毒啊这
川西 又是川西啊
期待楼主更新啊!