搜索

骑行求助

老大们 我的前拨出问题了 帮我看看

[复制链接] 查看:4223 | 回复:20
中齿轮变大齿轮会掉链,中齿轮变不到小齿轮。
能告诉我具体调节 H 和 L 的松紧不?  哪个该紧一点,哪个该松一点
H和L螺丝只是调整限位的螺丝,调整位置主要靠拉线解决,限位螺丝定位。

按步骤调前拨链器可以得到根本解决。

第一步调节下止位。让前拨链器变到最小的齿盘上,调节后变速器让链条变到中间的齿盘,这是为了让前拨链器不会因为后变速器变动后蹭链条。再调节前拨链器的下止位螺丝(有L字母的那个),让前拨链器的链条停留在前拨链器的中间位置。这样下止位就调好了。

第二步是收紧接线并锁紧,这一步没什么好说的。花了不少的钱装出来的好车,结果并没有发挥出车车的性能,甚是可惜啊。那么变速应该怎么用呢?

第三步是调节上止位。将前变速器变到最大的齿盘上,调节上止位螺丝(就是有H字母的那个),让链条处于前拨链器的中间位置。调节的时候还要保证后变速器是处于齿盘的中间位置。

调节好前拨链器后,还得分别把前拨链器变到最小的齿盘和最大的位置,再试试后拨链器变速器的上止位和下止位是否合适,如不合适,还要稍作调整。

简单概括一下,
1、前拨调到最小齿盘,
2、后拨调到中间齿盘,(不用较真绝对中间,差别不大)
3、调整前拨下止位螺丝(L),  保证链条在前拨链器中间,下止位OK。
4、收线锁紧
5、前拨变到最大齿盘,调整上止位螺丝(H),保证链条在前拨链器中间,上止位OK。
6、各档调试,微调!OVER
1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
看你情况是L锁死,H过松
回复 完美疯猫 的帖子

我先去调试试
学习了
三楼已经很清楚了,调这个要有耐心。
还没调好呢?
耐心   细致    最主要是靠自己摸索。多坏几次就会了。。。
我的就是调的h螺丝 看视频调的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |