搜索

单车技术

夜路·雨后·下坡·弯道=摔车

[复制链接] 查看:7916 | 回复:33
      这两天一直在下雨,搞的我只能在房里看着车却不能骑。还好下午雨就停了,天挺亮似乎要出太阳。      刚买会来车就一直下雨,我想大家知道什么心情吧。
      于是吃完晚饭稍做休息后,装好前后灯就去爬坡。下坡是连续的弯道,基本上没有刹车一路飞速,人车倾斜过弯那是相当滴刺激啊,有趴赛的感觉。但是当到一个90度弯的时候,内侧倾斜,入弯,进入弯道一半的时候发现角度太大无法过弯,立即加大倾斜度。结果由于倾斜过大造成摔车,人和车在地上滑行了两三米。大腿外侧轻微擦伤,车子没问题。
     各位骑友,最好不要在雨后的晚上不捏刹车下坡连续过弯,危险啦!
真滴很可怕。以后要注意减速慢行。
是啊,不能总找刺激
有次我误入高速公路,走了5公里后就是一个10里长坡,挺直的就冲了下去,码表一下就飚到78码,开始减速,没多久冒烟了,失灵~~~~~~~~~~!!!!
4人点评 收起
回复 guns46112 的帖子

牛人啊!骑车上高速。你还在,说明你太幸运了。78码,我的天啦。

坡底有个避险车道救了我,人车都没事,就是刹车出问题了。V刹块烧焦,基本可以用融化来形容。现在用碟刹

呵呵,大难不死,必有后福啊
从哪次经历后一直不敢冲坡了,每次下坡不会超25码,不能为了刺激去见小白(白无常)
回复 天天吃饭 的帖子

哈哈。。。
雨夜,不刹车,压弯
楼主威武啊。。。
看我的签名,我崇拜死你啦。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |