搜索

新人关于暑假去广西徒步装备的几个问题~

[复制链接] 查看:4576 | 回复:16
小弟我从没出过远门,这次想在今年暑假的时候去广西徒步,请教高手几个问题:1 如果只带1双鞋子(最多再带一拖鞋),900元左右的 SCARPA zg65能胜任吗?
2,相机的话4000元左右 是买“莱卡D-LUX3"还是“佳能400d”?它们哪个出片比较好?
3,如果用气炉,燃料气罐在当地好买吗?
4,一般带什么药品?那里的蚊虫厉害吗?
5,登山杖有没有必要带?
6,请老驴推荐几条经典徒步线路,最好是长线~~!
希望前辈解答~~~!拜谢~~~

SCARPA zg65能胜任
1 如果只带1双鞋子(最多再带一拖鞋),900元左右的 SCARPA zg65能胜任吗? 你很有米!
2,相机的话4000元左右 是买“莱卡D-LUX3"还是“佳能400d”?它们哪个出片比较好? 佳能400d是单反,两者没有可比性,D-LUX3唯一优点,便携。
3,如果用气炉,燃料气罐在当地好买吗? 当地人会问你,啥玩意?杀虫剂吗?
4,一般带什么药品?那里的蚊虫厉害吗? 看什么季节了。
5,登山杖有没有必要带? 可带可不带,看你腿脚了。
6,请老驴推荐几条经典徒步线路,最好是长线~~! 这个。。。

新人第一贴,^_^~~~

户外玩我还是推荐OLYMPUS μ1030SW...随便整~

新人关于暑假去广西徒步装备的几个问题~

原帖由 路痴暴走中 于 2008-2-20 10:00 发表 户外玩我还是推荐OLYMPUS μ1030SW...随便整~16905194
很暴力的三防相机,不过看过样片,成像不怎么样。
玩过770...成像基本还能接受~
1030只在网上看过样片...
原帖由 路痴暴走中 于 2008-2-20 10:21 发表 玩过770...成像基本还能接受~1030只在网上看过样片...
可能是考虑镜头玻璃防水+防撞击的缘故,相机的色散表现比较差。
哎呀 出去了2天帖子居然沉了,自己顶起~~!
3楼,还是问题4,我是暑假去,应该是全国天气最热的时候,不知道那里的蚊虫有没有北方的厉害?我是河南商丘的,夏天虫子蚊子的在家里还是能忍受的,请问防中暑的话有什么措施?

问题3,如果买不到气罐怎么办?是不是只有在户外店买了带着去?一个人每天3顿饭一个气罐能用几天?

继续等待高手推荐路线~~!
04年暑假徒步了漓江和凭祥都不错,民风淳朴。
那是我的第一次户外:一只牛仔包,
一双“八哥”的沙滩鞋(45元)漓江水多水清水浅,你穿了高档的徒步鞋反而是累赘——无法下水玩。
一顶太阳帽(后来还是觉得用白毛巾浸湿了披在头顶更管用——实在热)
不用相机和拐棍。有时要租自行车骑,那玩意儿没用
驱蚊水要得
我来说下建议吧。
广西夏天太阳很毒的,加上潮湿,每年都有闷热闷死的人(多数是在户外工作的)。
另外蚊虫也是需要考虑的一个因素,长袖应该考虑。如果进山,晚上睡觉时还需要注意保暖,因为夏天晚上,山上的温度要比同一时候的平原的温度低很多。所以除白天穿的,还应该备一件/套秋天时的衣服,虽然说晚上基本上都是在睡袋里……
所以衣物的选择,应该结合这几点。
鞋子……建议要高透气性的,宁可不防水也不要不透气。

水是一个很重要的东西,需要及时补给,喝水的一个技巧就是“少量多次”。

另外,白天12点到下午四点,人们基本上都是在屋子或者荫凉的地方度过……
所以小心哦,别暴晒自己。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |