搜索

户外美食

走街串巷访邯郸小吃

[复制链接] 查看:4943 | 回复:12
          予独爱小吃。每走一处首先看此处的包子和烧饼怎么样。曾经跟同志们说,等我生病你们要拿咸鸭蛋和臭豆腐来看我。当然也喜欢邯郸的小吃。我虽然没吃过多少,但也有些喜欢的。第一当属包子。予独爱康德底楼的开封灌汤包。还有新世纪阳光超市做的包子,鲜香味美呀。第二当属烧饼,烧饼看似平淡,可是种类很多。有发面的,油酥的,芝麻的,还有回族的那种空壳的。第三是带馅的,各种的果酱,还有很多是肉馅的。第四是鸡蛋灌饼,农林路与水源路的那条小街上有一个倍好吃的。第五是肉夹膜。我常吃的几家都不错。第六是擀面皮,当然是去二中对面了。第七是馄炖,我没吃出哪家好吃。第八是我最爱,当然是糖糕了。第九是猪血糕,我特地跑到三中旁的那条街道去吃。第十是驴肉火烧,当然是张家了。第十一是饺子,没有吃出来。第十二是朝鲜的打糕和驴打滚的年糕,碰到才有的吃,第十三是煮蚕豆和毛豆。第十四是五百居,予独爱麻辣味的。第十五是一种卷,听声音好象是华春卷。第十六是酥鱼,第十七是泡椒凤爪,可惜很少吃得到。哈哈,第十八是磁州卤面,可惜总嫌菜太少。哈哈,予不爱大餐,只希望自己能做出大餐,可惜总是清淡,做不出其馥郁之香气。然,予不爱大餐,予独爱小吃。吾爱邯郸,更爱邯郸的小吃
沙发自己坐  很多年前写的   邯郸还有一些美食的,比如酥鱼   驴肉香肠等
支持一下
支持一下
云层上的山峰 发表于 2011-11-1 07:13 支持一下

谢谢 !
刚从邯郸回来,木有出去讨小吃,下回出去试试。
zhoujshb 发表于 2011-11-1 13:16 刚从邯郸回来,木有出去讨小吃,下回出去试试。

邯郸这个地方,南北交汇。所以各地美食都有,但是都不像,不正宗。
比较本地的是回族的空壳烧饼  大名县的五百居香肠  永年县的驴肉灌肠   是邯郸比较好吃的特产。广府酥鱼也行。磁县的肉焖子和火腿差不多,好吃的在猫腻饺子那条街上。我觉得磁县的扣碗好吃  芝麻烧饼好吃。别的县吃得少,说不上来  驴肉卷饼吃着也还可以
支持一下啊
好吃那就多吃点

滏阳公园北门对过的家常菜的烧饼挺好吃,三块钱一个。
再往东走点,好滋味的混沌也挺好,头天喝多了难受,第二天喝碗混沌感觉挺好。
再往北走点,一早餐地摊的豆腐脑与胡辣汤挺有滋味。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |