搜索

户外美食

不知不觉间 厨龄九年了

[复制链接] 查看:3908 | 回复:13
              今天做了一顿早饭,内容有蒸鸡蛋羹,杂粮粥,拌红萝卜丝,蒸菜花,韭菜煎饼。忽然间就感慨,原来我的厨龄已经九年了啊!在这九年里,锅碗瓢勺,丁丁当当的声音,我没有觉得烦躁。买洗切烧的忙碌我也没有抱怨过。可能是这顿早饭充分体现了我厨房技艺和营养学知识的完美结合,所以才让我感慨吧!
        九年前我刚走出校门,不会做饭。上班后发现每个单身宿舍都配有一个小厨房。我就以为上班了就应该是每天自己做饭的。所以,我觉得我是被骗进厨房的。因为以后我发现根本不需要做饭。可是我已经习惯了有厨房的生活。就这样一点一滴得积累经验,做饭。有的时候,最难转变的是习惯和思想观念。在我们这里以前是烧煤的,没有煤气。所以,炒菜就只有一个温度,没有大火,小火的区分。而现在我就接受了大火快攻,出锅的时候勾芡和点明油的炒菜方式。这其中也有过认识错误的时候,认识指导实践,我曾经错误的认为晚上吃高蛋白食物会更健康。后来发现不是,是会越来越胖。现在已经转变观念,早晨要吃高蛋白食物,要吃好。
        最初,我就想着做大菜,红烧肉,酱骨头,炸丸子,等等大肉菜是我喜欢的。还好,我还比较不慕虚荣,没有天天钻研那些名菜。生活比较忙碌,我研究快手菜。后来就慢慢得研究营养学。早上的饭菜要补水,晚上的饭菜也要补水。明白了荤素搭配是有利于营养吸收的。等等知识。再做起饭来就平和了许多。美食中的人生,人生中的美食,总是让人无比欣慰的!
早饭整那么多,得几点起床啊
如得这样一厨子,值得!!!
沧桑的女人都能烧的一手好菜!
早餐就应该这样丰盛,不过应该起的很早吧
景春 发表于 2011-11-2 10:27 早饭整那么多,得几点起床啊

其实不费事啊  杂粮粥是电压力锅熬的   鸡蛋羹和菜花是用蒸锅蒸的.   拌红萝卜就是切一下而已   煎饼就更快了,点饼铛很快的.   
银渔 发表于 2011-11-2 19:20 早餐就应该这样丰盛,不过应该起的很早吧

早起的秘诀是早睡哦   
热点推荐 发表于 2011-11-2 17:53 沧桑的女人都能烧的一手好菜!

纯属爱好  无关沧桑
simplelover 发表于 2011-11-2 17:23 如得这样一厨子,值得!!!

我经常买杂志<东方美食 烹饪艺术家>   厨界是一个充满灵感与创意的地方!
支持,很不错
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |