搜索

丽江,一个人的大街小巷,一个人的日光

[复制链接] 查看:2118 | 回复:9
     在丽江的大街小巷,不适合一群人吵吵闹闹,在人群扰扰的时刻去。要去享受丽江的美,就要学会一个人,背着包,穿着最爱的帆布鞋,带着相机,走向要迎来黎明的古城。
    这个时候的古城,稀稀疏疏,就像一个刚醒来的小孩,头发还是凌乱的,睡眼朦胧的,连连打着哈欠。
    空气是这么的清晰,每一个美丽的角落,仿佛只是为了等待着你而存在着。
    目不暇接,才一个转身,又一个美丽的镜头,初生的太阳,光辉是那么的柔和,照在那座桥上,照在那片落叶上,照在那一条小河的波光上,全身洒满了丽江黎明时阳光的余辉,仿佛被笼罩着天使圣洁的光辉。阳光小子们在身上乱跳乱蹦,自己的心情都变得无比好。
    虽是独身一人,但绝对没有孤独的感觉。
   在丽江的时光,就是要一个人享受,那么简单,那么悠闲。
   每天,清晨,只想找一个舒适的位子,保证阳光能从日出到日落都能照到的位子,捧上一本书,小木桌上能有一本总会被蓄满热茶的瓷杯,就这么悠闲的过上一天。
   或者在潺潺流淌的小河边上,有一张温暖舒适的躺椅,周围有别人轻轻的低诉声,但不会有人总在身边来来回回,听着低诉声,听着小河流淌声,再轻轻地闭上双眼,就让冬日的温柔阳光照在身上,缓缓的入睡。
   又或者,找一个明媚的窗台前,窗框是刷着淡绿的油漆,周围的墙上爬满绿色植物,旧旧的围墙上有着好看的小流苏涂鸦,小溪的岸边上长满了四叶草,就看着人来人往从眼前走过,双手紧握一杯热茶,暖暖在冬日冻僵的双手。
   想和一个人分享一下这种悠闲的时光,即使互相之间一句话也不说,也不急着去忙,就这样,淡淡的过一天。真希望时间就这么停止了,我就可以永久享受那杯清茶,那缕阳光,那扇窗台……

丽江,一个人的大街小巷,一个人的日光

QQ:721688557

期待……

支持一下,一个人的旅行也不错,呵呵

求更多图片
回复 HHHtiantian 的帖子

好,有一个人看帖子,我就为了这个人发

那次的文海之旅,还记忆犹新
虽然四周都是山,但看见那广阔的草地,感觉人的性格都没有那么狭隘了,呼吸一口气,都是草地的味道,远处的牛,成群成群,小牛犊的好奇心可以和猫相聘美啦,看见我家的宠物狗,很好奇,总会想靠近,我家的宠物狗也第一次看见小牛,也充满着好奇心,撅着小屁股,匍匐前进,最后,还是小牛犊胜利啦,满地的野花,走一步路都怕踩到,小心翼翼,人到这里,一下子就变得开朗起来,心情也不由自主好起来,只想对着环绕着的大山呼喊:“喂,你好吗~~~”阳光是那么明媚,但在文海还是有点凉意,那件草绿色的针织衫还是感觉有点薄凉了。文海之旅,心情荡漾,永不会忘

蔷薇,小蔷薇,每到7月份,开得疯了,好想成为其中的一朵,天天招蜂引蝶的,清晨就饮甘露,黎明期待着太阳的光辉,傍晚迎着晚霞入睡。
花骨朵都争先恐后冒出来,就像丽江黑龙潭出口的小气泡,一串串,一串串,让你目不暇接。一朵小蔷薇的花期很长,几乎第一朵可以等到最后一朵的盛开,再一起凋零。期待啊,期待着明年七月的到来,好想再见到它们,好想做一场关于小蔷薇的梦,在蔷薇花的簇拥下入梦,在蔷薇花的簇拥下梦醒。
传图好麻烦,都是我自己的照片在电脑上,还要网络地址,好麻烦好麻烦,什么时候弄好更多再多穿点,希望大家能喜欢啊
该死的百度,这是我自己拍的图片好不啦
重发

那次的文海之旅,还记忆犹新
虽然四周都是山,但看见那广阔的草地,感觉人的性格都没有那么狭隘了,呼吸一口气,都是草地的味道,远处的牛,成群成群,小牛犊的好奇心可以和猫相聘美啦,看见我家的宠物狗,很好奇,总会想靠近,我家的宠物狗也第一次看见小牛,也充满着好奇心,撅着小屁股,匍匐前进,最后,还是小牛犊胜利啦,满地的野花,走一步路都怕踩到,小心翼翼,人到这里,一下子就变得开朗起来,心情也不由自主好起来,只想对着环绕着的大山呼喊:“喂,你好吗~~~”阳光是那么明媚,但在文海还是有点凉意,那件草绿色的针织衫还是感觉有点薄凉了。文海之旅,心情荡漾,永不会忘
图捏?好吧,河蟹了是吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |