搜索

求助:大老岭功略

[复制链接] 查看:9434 | 回复:13
有朋友想去大老岭,但不知路线如何安排.徒步走哪条线最佳?车走哪条线为佳?盼,去过大老岭的朋友们,请帮哈忙.特别是大山同学,你元旦刚去过了的,这个忙,一点都不为难吧?
上大老岭徒步比较好的,个人感觉是走鲁家河上,具体线路
到宜昌后,坐宜昌到兴山峡口镇的班车。
可在峡口镇住一晚上,第二天,坐当地面包往前走两里路,到“尤家河”过渡,
过渡后到开始上山的“鲁家河”。可过渡时,叫船老大帮你联系车辆。
上岸后,可坐车到“鲁家河”。途中会过,屈原真正的故里,出生的地方,“落脚坪”
当地的牛相传可以不需要人牵,自己耕田。
到“落脚坪”可问当地人,寻找上山道路。
上山后,将近傍晚可到大老岭老林场厂部。修正后可沿林场土公路继续向前,走5.5公里,到达“情人湖”上“天主山”顶,海拔2005.扎营。
  D2天 ,向,瀑布电站方向下山,全程土公路。到瀑布电站后改走“药王溪”全程溯溪。出来后到“福堂坪”找当地人
联系车辆回宜昌。

谢谢楼上兄弟的介绍,不过貌似3天的行程,还是从宜昌出发的?
从宜昌出发大概两天半时间吧。
宜昌到峡口大概要坐车4-5个小时吧。
楼主好像是荆门的,可以D1天下午出发。
其实徒步上山两天就够了,但得把路上的时间算进去,不然时间很紧,徒步就成了赶路,
少了很多乐趣了。
从宜昌长途客车站直接坐车去邓村,之后可以包车去大老龄林场,一条路走上情人湖然后从药王溪走出来
就一条大路  一直走就可以了
呵呵  不好意思  最近一直没上网 在忙着做毕业设计  有事情可以加我QQ详细聊 122692434
再次向100表示歉意
貌似要是从襄樊走还是至少3天的时间哦
红眼差不多需要吧。
你可以选择作车的方式的啊。
星期五的下午到宜昌,晚上的时候到到高兰水电站~可以往山里面走~
可以选择一个叫宋师傅的车,我忘记电话了~回头给你们找找。他人很好!收费也不贵。有什么事情都可以联系到他的。
感谢大家的热情帮助.
我给大家评分怎么评不了啊?
大二暑假实习是在大老岭做的...呆了9天.....
好地方啊。....
我们那时候从武汉坐火车到宜昌火车站之后直接就走到汽车站包车上山.......在大老岭自然保护区林场住的.......在那住宿条件不错.....就是伙食差点.....
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |