搜索

防城港

愈堕落愈快乐----雷江行之感想篇

[复制链接] 查看:8259 | 回复:23
愈堕落愈快乐

----雷江行之感想篇

我一直以为我是那种心如止水的人。上班,下班,吃饭,睡觉,偶尔失眠,人生的一小半或一半也许就这样过去了。
       直到有一天,看到了BBS上的贴子,这个贴子是炎龙户外“太阳岛野战生存实践(适者生存)”。其实这个贴子也没有多少鼓动性,可它却改变了我的一些想法。我想我是在这个地球上生存着,但不是生活。就这么决定了,我要去太阳岛,宿营。
       我是初行者,没什么经验,但好在有好奇之心和一腔热情支撑着,更重要的是,我得考察我自己在这方面有多少能量,如果行,那么,我就要展开我的新生活了。因为有很多人属于叶公好龙那类,我希望我不是。
       那两天,我很开心,只觉得以前有点白活了,不不不,不能这样想,现在也还来得及改变自己的生活轨迹,如果说,过去的生活有什么好处,那么我只能说我拥有安逸,这也没有什么错。这其实不是对错的问题,这是一个你想要什么样的生活的问题。我想我现在找到了。
       8月28日,在网上看到了小熊新贴“同志们的强烈要求!!!再向雷江行~~~~~~”,没有任何犹豫我就报名了。对于一班驴友来说,我怎么也算得上是一新驴。所以,在民族广场集合时,我更多的是听,而不是说。看看背着行襄的大伙,只觉得是自己的亲人,怎么看怎么顺眼,呵呵,这是过去没有过的感觉。说完注意事项就出发了。想不到我这个著名的晕车大王,在亲人们的谈笑声中,居然没事。我想是爱因斯坦的相对论起了作用,两个小时的车程好像只是一会儿,当然不会晕车。一下车,青山绿水就这样活色生香地扑过来,当我有了天人合一的感觉的时候,我就看山不是山,看水不是水了,那都是我的亲人哪,它们一直跟我同呼吸,共命运,现在,我过来拥抱它们。所以,登山的累,与其说是艰辛,倒不如说是因为与亲人久别重逢,太激动闹的。
        我们的营地在山溪旁。愈近山顶,水声愈大。一转身,眼前突然出现了白花花的一片,噢,我情不自禁地叫起来,那一路欢歌的溪水,亮晶晶地摔打着乱石,激起一片白沫,难怪我眼花缭乱。唉,真奇怪,以前也不是没见过这样的景象,怎么那天那么激动,而且今天还要专程白描一番。以前出行,都跟着单位,活动方案上是这样说的“为了丰富职工的业余生活”云云。我想我可不是为了丰富什么业余生活,这应该是我的主流生活,我工作就是为了能这样生活着。如果能够随心所欲过这样的生活,那么我就堕落吧,越堕落越好,不要上班,更不要看上司的脸色。慢着,我怎么跟我以前不一样了。
        白天的活动其实跟一般的野营也没有不同,只是感觉大大的不同。替自己做主,有自由的空间。看驴友们在水里翻上翻下,我也大着胆跳水,在水中荡秋千什么的,不亦乐乎。
        夜暮降临,一个个帐篷支起来了。我傍着溪水而眠,望着满天的繁星,想起一个朋友跟我说的,他说,到了西藏,一个人的灵魂就会净化,什么坏念头都不会有了。所以,那些犯了罪的人,应该拉到西藏来改造,这样,罪犯高兴(他获得了相对自由),全国人民也高兴(那儿多苦呀,就让他们上那去!)。如果每天都可以像现在这样,仰着头看宇宙苍穹,那么,不用去西藏,天下自然就太平了。
        现在,我只想做善事。
        慢慢的,我睡过去了。

后记
       回到家里, 神魂有点出窍。我想我留恋的不止是青青的山,绿绿的水,兰兰的天,白白的云,可能还有那些我眼里的最可爱的人。现在,这些人都在我的脑海里。我喜欢万里那行云流水的文字,小乌龟的活泼美丽(秀色可餐哦),小熊的温柔多情(男性化的温柔,博爱的多情),有缺的“色淫鸡术”(请原凉我说话夹壮哦,),深烟的善解人意(辛苦了)烟雨情楼的阳光情怀(如沐春风般的,让人心暖),无风的 专业摄影技术(色途看淡 哦 ) 蓝蛇的侠女柔情,泱泱的活力四射(小可爱)小笨鱼陪我看星星 ,还有还有,都在我的记忆里。即使不写在本子上,我想我也不会忘记。
       反正,有你同行,真的很好。

1人 评分 查看全部评分
  • a60625
世间行乐亦如此,古来万事东流水

湖月照我影,身登青云梯

千岩万转路不定

风吹柳花满溪香,万里压酒劝客尝

哈哈~终于盼来了楼主的美文!

顶一下~

精彩继续哦
月明翠下帐栊静,日出云中蛙鸟喧。

咬定敌人不放松,任尔东西南北风。

雷江的水最爽:)
   雷江我也曾经去过,很不错的地方。:)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |