搜索

《转山》--一个弱智骑行滇藏线的事情,被拍成了电影,这是对驴友、骑行爱好者的侮辱

[复制链接] 查看:48330 | 回复:235
影片展现出来的张书豪就像一个菜鸟中的战斗机,连路线都不知道像是根本没有做过任何功课就茫然的到了丽江

不好意思,我也曾经这么干过,但又有什么呢?80年代90年代很多骑行中国徒步中国的人都没有做过太多的功课,仅靠几本图书馆里N年前的旧书的介绍,但是一样走下来了!难道就非得功课做得深才能完成滇藏线?楼主似乎也忽视了一个问题,他哥留给他的日记本,里面就是滇藏线的攻略。

滇藏线一路的旅馆客栈他们不住,住的除了帐篷就是野营。偶尔借宿个藏民家,还尼玛非要来段小寡妇之类的暧昧

你怎么不去看看那带他的大哥是个怎样的人,干嘛就非得去旅馆客栈住,旅馆客栈住就是专业骑行的了?

酥油茶有几个人能第一次喝就喝得那么津津有味

真不好意思,我第一次喝酥油茶也喝得那样津津有味!

进藏线上野狗的危险是表现出来了,那抢包要钱拦路不让走的藏族小孩呢

为什么就非得全部表现出来,那样是纪录片而不是电影,每部电影都有他的主题

在片子中全部变成了热于助人,好心推车,童趣质朴的藏族新一代小雷锋

当然现在川藏线是很多拿石头砸人的小孩,但很好奇来推车干嘛的小孩也是有的,只是在哪里的问题而已

下72拐的路没有那么可怕吧,一路上男主摔了那么多次,你让我说什么好?

结冰路段,结冰路段,看他的车也不是多么的好,技术本来就不到家,脚刹加摔倒,很正常

过了72拐,车变速都废了,仅靠几根电线就把货架给撑起来,这样的车还能继续骑?

试试就知道了

昏倒的那个湖边有大片的森林。这个在然乌之前不可能有这种地方吧

何必纠结于这个问题,昏倒的地方电影里设定的就是然乌吧,只是后面再出现了那个长廊……
还没看呢,不了解
艺术本来就是源于生活却又高于生活的的嘛!
懂的人一下就知道不对。这电影就知道瞎忽悠
没带着有色眼镜去看,但结果确实失望。

骑行者有没有做好功课是一回事,但做电影的不好好做功课就是另一回事了。作为一个走过318,在西藏待了一段的人,这部片子实在让人感到混乱和夸张。好歹应该把前后顺序捋顺了吧,还有那艺术化过度的苦逼经历……能在这条路上把自己折腾到濒死的骑行者还真没几个。

是电影没错,艺术化没错,但拿所谓的艺术化来唬人就不对了……
。。。。。。。
影片中的男主可是病愈之后才到了安久拉山下然乌镇之前那段蜿蜒的长廊-------是啊,这个漏洞也太明显了!
然后最大的败笔就是一点没有表现出来路上遇到那些景观的感受,震撼的、感动的!
我们夜骑在前不着村后不着店的盘山路上有个哥们打电话给老婆时眼泪真是忍不住的流下来!
这些没有亲身体验无法让观众感动的。
走过318的就不必那么计较了!那是电影!{:1_1:}
本来很想看的 一直没有时间 但是看过大家的评论之后 我怎么没有看的冲动了呢?
我从不看这类电影,走自己的路,收获自己的心灵体验!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |