搜索

《转山》--一个弱智骑行滇藏线的事情,被拍成了电影,这是对驴友、骑行爱好者的侮辱

[复制链接] 查看:47672 | 回复:235
作为驴友,千万别去看,看了可能会呕吐!!!有时间吗,还是去翻翻逆流之河的帖子吧!!!

电影就是电影,只是给那些只听说西藏,在丽江鬼混过的文艺小青年看的!!!

一个完全误导出行之人的烂片!!!

当小青年们被弱智伪装成的英雄感动的眼泪鼻涕一起喷的时候,作为真正混在8264的驴友,请在这里跟帖说一句:那就是一帮煞笔!!!

不得不说,世界很大,大的某些人不知不觉就成了白痴;世界又很小,小的你在川藏线上舒舒服服洗澡泡脚的时候,隔壁还有白痴!!!

影片展现出来的张书豪就像一个菜鸟中的战斗机,连路线都不知道像是根本没有做过任何功课就茫然的到了丽江

滇藏线一路的旅馆客栈他们不住,住的除了帐篷就是野营。偶尔借宿个藏民家,还尼玛非要来段小寡妇之类的暧昧

酥油茶有几个人能第一次喝就喝得那么津津有味

进藏线上野狗的危险是表现出来了,那抢包要钱拦路不让走的藏族小孩呢

在片子中全部变成了热于助人,好心推车,童趣质朴的藏族新一代小雷锋

下72拐的路没有那么可怕吧,一路上男主摔了那么多次,你让我说什么好?

过了72拐,车变速都废了,仅靠几根电线就把货架给撑起来,这样的车还能继续骑?

昏倒的那个湖边有大片的森林。这个在然乌之前不可能有这种地方吧

影片中的男主可是病愈之后才到了安久拉山下然乌镇之前那段蜿蜒的长廊啊。细节啊细节,细节不能再处理的完美一点么

有些看官可能对我吹毛求疵的拣出影片里微不足道的细节不以为然

可能确实是我的心里预期太高了,我承认我失落了

但是,我想表达的是,无论哪条进藏路线都绝对不会这么危险

痛苦、艰难、恶劣的天气和路况、身体的不适、一路上看厌恶的风景都不能作为你坚持不下去的借口和理由

回帖推荐

卷烟 发表于184楼  查看完整内容

在布宫首映的那天我正好在拉萨。一路上同行过来的一帮十几二十个骑行的哥们都冒着雪去看了,最后都失望而归。我庆幸没去,心底还留着一点期待。

说点实话 发表于180楼  查看完整内容

导演缺乏生活经验!闭门造车型,我都没看过这个臭电影

塔里木之鹰 发表于170楼  查看完整内容

哈哈,确实挺悲催的。

玉米糊糊 发表于167楼  查看完整内容

馿子们把骑行川藏线的照片拿出来,估计可以把导演给淹死。

没招 发表于166楼  查看完整内容

独角大白牦牛可给我雷坏了,高原这么搞要出人命的

0一刀0 发表于165楼  查看完整内容

我在旅游卫视看导演前期宣传时说的那话,就一傻B.   看过宣传的拍摄花絮更想呕吐。

八千米 发表于164楼  查看完整内容

看完之后我又来发表一下看法,老实说这个电影真的有点不知所云,现实中有谁会一脸苦逼相去骑行川藏线呢,一路上像个木头无法言语跟同伴没有交流,无论是面对壮丽美景,还是艰难险阻,除了喊叫几声,难道导演你就拍不出人内心的一些喜怒哀乐,或者这个演技拙劣的台湾青年根本就无法领会骑行的意义,更谈不上演出什么了?总之,没有人这么苦逼上路的!!!

dorson 发表于160楼  查看完整内容

影片中的男主可是病愈之后才到了安久拉山下然乌镇之前那段蜿蜒的长廊-------是啊,这个漏洞也太明显了!
然后最大的败笔就是一点没有表现出来路上遇到那些景观的感受,震撼的、感动的!
我们夜骑在前不着村后不着店的盘山路上有个哥们打电话给老婆时眼泪真是忍不住的流下来!
这些没有亲身体验无法让观众感动的。

—K2— 发表于158楼  查看完整内容

没带着有色眼镜去看,但结果确实失望。

骑行者有没有做好功课是一回事,但做电影的不好好做功课就是另一回事了。作为一个走过318,在西藏待了一段的人,这部片子实在让人感到混乱和夸张。好歹应该把前后顺序捋顺了吧,还有那艺术化过度的苦逼经历……能在这条路上把自己折腾到濒死的骑行者还真没几个。

是电影没错,艺术化没错,但拿所谓的艺术化来唬人就不对了……

只、因为? 发表于157楼  查看完整内容

懂的人一下就知道不对。这电影就知道瞎忽悠

超级流浪者! 发表于148楼  查看完整内容

当天上映就满怀期待的去看了,没看多久就觉得一般,。我还跟那天晚上去看的朋友说拍得很烂,人家不以为然。说实话,一部户外片拍成这样还能入围神马奖?  对于很多不是驴子好奇的人来说,决定会误认这帮骑行的人,

极光07 发表于151楼  查看完整内容

可能是我期待太高了,看过以后觉得一点都不过瘾

清清宝贝 发表于145楼  查看完整内容

还没有看这部《转山》,可是听骑过的人说,拍得一点也不是那么回事。所以一直没有去看。
看了很多骑行西藏的帖子,知道是痛累并着快乐。
也许只有真正骑过的人,才可以去发表一些评论吧。

北疯 发表于139楼  查看完整内容

送《转山》导演一句话:你TM拍的还能再烂一点吗?!

njsunqing 发表于131楼  查看完整内容

总结得很到位

小小/丹丹 发表于140楼  查看完整内容

。。。娱乐而已啦。。。

兵蛋子 发表于138楼  查看完整内容

看过了,感觉没有期望中的那么好看

江阴猫猫 发表于134楼  查看完整内容

昨天终于看了转山
很失望,太假太假了这个片子
就当回味下318吧

小头头 发表于129楼  查看完整内容

看过了,感觉没有期望中的那么好看

蜘~蛛 发表于125楼  查看完整内容

《转山》看过了,有点失望的,不过就去看看那路上熟悉的景色,不要看内容,那也还行......

tm_mcse 发表于123楼  查看完整内容

回复 爬墙等红杏 的帖子应该说 没拍好 原著《转山-边境流浪者》真不错

诺亚方舟05 发表于127楼  查看完整内容

艺术本来就是源于生活,高于生活。不真实是肯定的!君不见警匪片中到处都是穿帮的现象!导演水平真不昨样。用一句现时流行的话说:中国就是这样!

jioguan 发表于124楼  查看完整内容

或则可以这样说,这个导演只是想借助户外 骑行的外衣,来表达自己的一些想法,可以说它是一部批着户外外衣的青春情欲片,至于电影本身的情节安排或则叙述方式是否好坏,那是另外一回事。不过从以前台湾拍的《海角7号》之前的宣传来看,不要对台湾导演报以太大希望。

mengshouxia 发表于103楼  查看完整内容

确实感觉很坑爹

秦岭孤狼 发表于93楼  查看完整内容

呵呵呵~垃圾导演,垃圾演员,垃圾影片,也不知道是怎么通过的审核!

文小翼 发表于91楼  查看完整内容

确实感觉很坑爹……

lmdwade 发表于67楼  查看完整内容

我其实事先看过那本书···我是觉得···他确实很冒失
他压根没做好准备
进藏不会那么险,也不会出那么多事
不过他肯定给我带来了感触
让我回想起自己骑行在路上的日子

limao 发表于65楼  查看完整内容

没看过.但我第一次喝酥油茶就喝得津津有味.国产片基本不看.看不下去.

苏三葬 发表于79楼  查看完整内容

说实话,还没咱论坛的几位大神的帖子来得详细和精彩。。。

姑娘 发表于78楼  查看完整内容

3号就去看了,没预告片好看。路线什么的都太混乱了 。还有那啥巨型冰激凌,什么玩意儿啊,二死了。
如果走318的话怎么去到来古冰川了的。唉~~~~~~~~~~

盛开的格桑花 发表于82楼  查看完整内容

编导应该深入驴群生活一阵子,或者自己亲自走一趟

姑娘 发表于81楼  查看完整内容

唉~看完预告片期待了好久的,没想到啊。
上趟滇藏线整个弄的要去送死一样悲壮。
剧情什么的太空洞了,也没什么风景,乱七八糟的。还有那神兽。
不过对于没去过的人也许蛮好看的。
可能真是我们期待值太高了,总的来说,也还好,不至于到看不下去的地步,至少勾起了不少回忆~~~
唉~~~国产电影啊~~坑爹啊~~~~~

yzjycy 发表于58楼  查看完整内容

可能是我期待太高了,看过以后觉得一点都不过瘾

大猪赢熊 发表于49楼  查看完整内容

骑过川藏滇藏的确实不建议看。

精品 发表于47楼  查看完整内容

垃圾电影,昨天看了,后悔呀,这种电影还要去评奖?

面土豆 发表于60楼  查看完整内容

台湾调调的奶油片片!目的只有一个:催人尿下!
15人 评分 查看全部评分
  • xgnjc
  • 胡天飞雪
  • 藍水晶
  • 清飞
  • 超银
  • utopiagun
  • 盛开的格桑花
  • 一夫11777
  • netscape007
  • 精品
  • 段瑜
  • renew
  • 古道2010
  • 工农联盟
  • 我心本狂野
5人点评 收起
发帖:0 帖 在线: 小时 注册:
漂移过去;P
看看看去{:1_1:}
还真的 没有看  原来是这样的吖    谢谢分享         
还是看看班夫的电影 那才叫一个爽
~关注ing~!~
都芥末说了。哦是不看了
那就是一帮煞笔!!!
这部电影并没有拿驴友来做噱头,本来他也就是个台湾小清新,如果不是他哥哥死他也不会走这条路,对吧? 艺术,当然有他的表现形式,肯定不会完全的跟现实一样,再说它又不是纪录片,lz 抱着不同的心态去看,结果当然不一样……还有背景里说了他是冬天走的,冬天的确会比夏天危险啦! 影片并不是要表现骑行,骑行只是一个手段,一段困难,一个代表,就像拉萨,也是一个代表,一个符号,导演只是表现男猪脚的内心,成长,挣扎………… 所以觉得lz的说法有失偏颇……
4人点评 收起
  • 痴汉很哀伤 同意楼上,抱着平常心去看吧 2015-5-16 12:47
  • 遊山玩水 同意,只是电影故事而已,又不是记录片,何必认真. 2015-5-13 15:12
  • 纳什男爵 只能说电影是死的,看电影的人是活的。没必要计较太多,不喜欢就不看呗 2015-5-9 15:09
  • kindly120 骑过滇藏线,我同意anima1990说的。转山本来就只是个文艺片而已,又不是纪录片。何况里面很多情节也并不是完全瞎编乱造的,比如下72拐,为什么摔车,那是因为没刹车了,用脚刹车,要是楼主去尝试下坡用脚刹车,就知道 ... 2015-5-5 17:15
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |