搜索

北京综合

《转山》:青春追梦记

[复制链接] 查看:2779 | 回复:12
今天和坑主大哥他们一起看了《转山》,优惠券确实好用,而且不用打印也可以,下载到手机上也能用,我当时就是没有打印,临时上网到论坛里下载了一张,票房也给出票了。

片子的剧情其实很简单,一句话概括就是一个男孩,为死去的哥哥,完成未尽的梦想。最初的宣传貌似有所谓纪录片的些许词汇,其实真的说来,是一部小说改编而成的青春励志片而已。小说中或许有不少真人真事的成分吧,每个去过西藏的朋友应该都能从中寻找到自己的影子。我没有去过,看了之后,很想去一次。

从无数驴友的帖子和日志中,看到了各种在西藏的经历,不管是徒步、自驾、骑行,还是其他什么形式的朝圣,每个人都是带着梦想而去,带着满足而归。至于真的得到了什么,恐怕只有自己才知道吧。

男主角很帅,符合几乎所有青春片的必备元素,而户外题材的电影,能在大片云集、贺岁档预热的11月上线,票房如何着实是让人捏一把汗的。至少从我的角度来看,导演还是诚意十足的。或许对于去过西藏有过些许经历的人来说,片中的哪些涉险情节,或多或少有些编排和导演的影子,戏剧化的情节很难不抹杀片子本身对事实和真实情感的描述。但是我想,至少理念和主题是想通的。

不管我们处在什么样的年纪,人总是都要有梦想的。就像台词里说的,“有的人选择跳楼死,而我选择去高山间骑行”(大意如此)。在小清新的画面,和高对比的文艺范儿摇晃镜头的渲染下,那段数次让人濒临死亡的路程,那些身处在另一个世界,有同样有着美丽心里的人们,是不是能打动你呢?

至少我被打动了。

很多时候,跨出这一步,才会发现,其实人生有更多的可能。
1人 评分 查看全部评分
抢小胖的沙发
《转山》的档期太少了,好可怜
回复 Iris行者 的帖子

我倒觉得发行方拍片有问题~~~10月烂片那么多,排到十月多好啊,11月大片太多了,这片子本来就小众,有点被压制的感觉,要看的话趁早咯,过几天估计就被冲下档期了
中国的好片子就是这样  商业社会  商业片横行
回复 lostfire 的帖子

这样的好片子都被打压了~~~估计百老汇那样的文艺点儿的影院应该会继续放
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
顶一下啊。。
the way(拿破仑之路)
  顶下哦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |