搜索
冲锋衣裤

一直以为冲锋衣防水透气原理是:薄膜微孔水份子大又比水蒸汽份子小。今天。。。

[复制链接] 查看:18001 | 回复:46

啥也不说,上图。
一直以为冲锋衣防水透气原理是:薄膜微孔水份子大又比水蒸汽份子小。今天。。。

CARAVA冲锋衣最低零下几度使用靠谱?

有谁穿着去过多冷的地方,都上来秀秀啊。

CARAVA哪款冲锋衣上过北极啊?求报道或测评的网址。

我买的是259031这款
搞研究啊搞研究啊
东丽顶级面料能做到GTX的指标并不奇怪~~
这个普通人不好测,咋只能从主观上看穿着咋样
飘过~~~~~~~~~~
仔细一想水分子和水蒸气分子确实是一样大的 居然被误导这么久 初中化学白学了  化学老师我对不起你
其实,不要懂太多,越懂越乱。理论上应该是这样的,没有水蒸气分子这一说,大家都是水分子,只不过液态是水分子之间有强大的分子腱也就是看做分子与分子间有强大的引力连在一起,而气态晨因为水分子的引力破坏了,不能紧密结合在一起,所以散了。微孔膜就是利用比水分子大孔洞紧密排列,因为引力的问题,液态水因为引力的关系无法分割成单个水分子,所以无法通过微孔,但是人体的水分子因为是气化的没有强大的想互引力,所以就很容易从微孔通过,所以防水透气的性能就出来了,但是因为解释起来麻烦,所以许多厂家会安容易的说,所以也就容易误导,不过多数懂的人都会这样误导,因为容易啊,不然就我上面解释一堆,还是少许多东西的呢,要是详细解释,能写一篇论文。
技术贴,学习
westwinds 发表于 2011-11-7 13:25 CARAVA冲锋衣最低零下几度使用靠谱?有谁穿着去过多冷的地方,都上来秀秀啊。 ...

我在哈尔滨,零下35度穿过一冬天,到现在衣服也没发现脱胶。我穿 的是CARAVA海报上那件红色男士冲锋衣……型号忘了,建意别买这件,衣服口袋设计有问题,设计者脑子进水了,这件衣服口袋就是一个集水器……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |