搜索

扁带

到底是编8还是布林结

[复制链接] 查看:37419 | 回复:36
从安全来讲肯定8字更容易获得保障。
回复 新昌穿岩部落 的帖子

请问有下载的地方吗?

英文版目前还没有下载,google书籍略览上能看到大概20多页吧。

有兴趣的话,上卓越亚马逊买一本好了,也不贵,60多块人民币吧。我觉得挺值的,哈哈!

书不厚,90页不到。还是上世纪90年代出版的,生命力旺盛啊,侧面说明它的价值。

我刚开始翻译,完成了会陆续发出的,有耐心就等中文版吧
必须编8,不会打布林结,也懒得学
好像在哪听说过老外使用布林结出事故的事件(布林结自己松脱)。
布林结如果打得不够紧,没打收尾结,攀爬时抖啊抖什么的有松开的可能~虽然这个几率很小很小~
我习惯用八字。 绳伴的也用八字就好了,方便我检查,这样我就有底了
建议新人\登山用8字,运动攀可以布林.
只会打单手布林的路过。。。

贵子,你好,不知你说的攀岩训练指导具体指的是哪本书?

我最近的翻译计划是,除了这本岩友绳结操作指导书外,还有一本《9 out of 10 climbers make the same mistakes》(大意是10个岩友有9个会犯同样的错)

这本书跟一般如何安排训练计划、增强力量,怎样上5.1X的书不同,更像是攀岩的内功心法、如何启发岩友开窍。而且封面设计也很有意思:一只上盘横大的猴子,注意他的手和胸背很壮,但脑袋和脚很小。我的理解就是攀岩爱好者要均衡发展、多注意拓宽你的眼界和思维,不要片面追求力量。

到底是编8还是布林结

这本书在亚马逊美国官网上评价很高,而且售价是我买过的攀岩英文原版书中最高的。25美刀,加上国际运费,到手260多人民币了。结果周一收到一翻,薄薄的一本,只有一副分析图,其它全是文字,没有一张彩图,敢卖这么高价,肯定有他的道理。

绳结那本书,翻译了第一章后有点感觉了。这本书我还没具体看,要试翻过才知道难度,为保证质量起见,时间可能要长一点。有兴趣的话,请多等待。完成之后,我会在8264和岩蜥上发布的。谢谢关注。

新昌穿岩部落 发表于 2011-11-9 13:37 贵子,你好,不知你说的攀岩训练指导具体指的是哪本书?我最近的翻译计划是,除了这本岩友绳结操作指导 ... ...

我指的是这本《The Self-Coached Climber》,据说评价也挺不错的。

看你的介绍,《9 out of 10 climbers make the same mistakes》也非常有价值
(有点类似于网上流传的如何爬5.12的文章)
攀岩不只是力量,很多时候更是一种领悟
这个封面配图真贴切!

非常期待你的成果哦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |