搜索

有问必答

12月5日去雨崩会封山吗?不跟队一个人可行吗?

[复制链接] 查看:11258 | 回复:11
10驴币
12月5日~11日有假期,想走丽江香格里拉梅里雨崩这条线,想问下去过的兄弟姐妹,这个时候去雨崩路况天气怎么样?会不会封山呢?
我大致看了下此线路的攻略,好像从丽江到香格里拉到飞来寺看梅里再到雨崩,一路都有班车,我如果一个人的话,搭个车什么的应该不会很难吧?

雨崩的路好像有点复杂,这个要请向导。我看俱乐部开出的线路一般都会加虎跳峡,松赞林寺,拉市海等景点,要六天,我自己玩的话能不能压缩到4~5天?

由于是第一次一个人走线路,难免有点纠结~希望各位大侠指点一二~多谢多谢~~

回复 SuperMerry 的帖子

我3号到中甸,打算5号进雨崩,时间合适的话可以一起?
怎么一点人气都没有。。。悬赏都没人要啊~
你好 封山应该不会 就是不知道12月份白马雪山垭口那里会不会有很多雪 而导致班车停运。不过你可以坐当地小面包车 多的很,价格也就是贵10元 20元 可以直接从香格里拉把你拉到飞来寺。从香格里拉到德钦的班车价格是65元 到了德钦县你还要坐车10KM左右到飞来寺 大约5元一个人(人多的时候)到了飞来寺去雨崩的话完全不用担心 因为当地很多人都会问你 去不去雨崩 去不去明永冰川等等 你还可以在飞来寺的那些旅馆里找跟你一起去的人 多的是了。我是11月份去的 这些都是最新消息了 我听说包车去飞来寺是150元一个车 小面包 能坐5-6人吧。飞来寺住宿价格不等 有一家守望6740的店 一个床位30元 算很便宜的。还有疑问请加我Q394531400
回复 7556米 的帖子

太感谢了!很有用的信息~你回答了很多问题,但又有些新的疑问~
1.现在214还在修路吗?从香格里拉到飞来寺的路好开吗?
2.你说的包车去飞来寺150一个车是从香格里拉?这段路况需要包SUV还是小面包就可以了呢?
3.我有听说要是下雪,雨崩村是能进,但是里面的冰湖和神瀑可能到不了,因为去这些景点的路上可能会有雪崩的。。是这样吗?
非常感谢
买好保险(意外伤害的)再去哪里都无所谓了

那我来慢慢回答你的新问题
1. 214还在修路哦!出了奔子栏后修路的地方会多一点 很多山路很窄 很吓人的哈!!从香格里拉到飞来寺就是从香格里拉到德钦吧,还是奔子栏到白马雪山垭口那段在修路,有些地方容易堵车 只能过一个车。
2.150元包车是从飞来寺去雨崩村 ,不是从香格里拉哈,如果从香格里拉包车去飞来寺一个人80左右 一个车要坐6个人吧也就是500元左右。
3.很有可能是 因为冬天那里会出现很多状况 有有一年就是因为雪崩 那里还被埋过人呢!所以可能当地会不让游客进冰湖那里了 不过具体还得去了才知道。
1人 评分 查看全部评分
大尉 发表于 2011-11-13 13:00 买好保险(意外伤害的)再去哪里都无所谓了

对的,自己肿木保知道吗?谢谢~
回复 7556米 的帖子

多谢多谢~214还没修好啊?!!烦躁!
你回答的第二点还有个疑问,你说150元包车从飞来寺到雨崩村,但是中间不是还要经过西当了吗?西当到雨崩村不是只能徒步的吗?
在您耐心的指点下,偶基本都了解了

214已经比以前好狠多了哈 以前更烂 现在只要运气不差就一路上没什么问题 一路畅通。
关于包车的问题 我是听和我住在一起的一位朋友说的 他和别人包了车去雨崩 价格是150元 但是那个车具体开到哪里 西当 还是雨崩 我就不是很清楚了 如果西当到雨崩没公路的话 那就可能是包到西当吧 反正价格我听的是150元呢 他们5个人 差不多每个人30元的样子哦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |