搜索

鞍山

我眼中的户外!

[复制链接] 查看:15060 | 回复:82
户外,就是走出家门吧。在外面的世界中,游走了几年,让我对户外,有了更新的认识。
户外,你眼睛看到的天地和内心拥有的空间成正比、你若内心广博,那么你的视野必定开阔,反之,即便你走遍世界,依然走不出内心的角落。
喜欢户外的简单,大家三五成群,自由自在。不想把世俗的繁琐,带入户外。本来是可以让人心灵归于自然的惬意,何必如此的市侩。可惜,事与愿违,有些阴霾,终究逃脱不掉。有阳光的地方,总有暗影。
喜欢户外,还有一个原因。就是结识了很多志趣相投的朋友,相互往来,相互帮助。这很大程度上,也给我的户外生涯,增添了色彩,也拓展了我的视野。喜欢驴子间互相善意的提醒,也很愿意接受哪怕严厉的批评。虽读书不多,尚还懂得良师诤友的含义。但我实在不能忍受一些人的嫉妒猜疑,无中生有。看来,我的修养还是不够。
组织过一些大型活动,但从来不敢有任何的骄傲之心。因为,那的确不是我的功劳。是朋友们的团结协助的结果,以及每个参加活动的队员,都是相当的优秀。如果说在我组织的活动中,存在哪些不足,那我敢肯定,绝对是我的差错。因为我的能力,以及经验实在有限。
我绝对不是一个谦虚的人。户外让我懂得,一山远比一山高,所谓人外有人,天外有天。胜我百倍的人,随处可见。但我固执的认为,绝对不是那些对我指手画脚,压制打击的人。呵呵,此刻暗笑,因为真比我强的人,也不会用这样的方式对我。而这样对我的人,怎能让我不笑,你尚且不如我,又有何颜面对我如此行径?思前想后,竟无语言表,再且哈哈一笑罢!
什么权威,什么强驴,不过是户外的笑柄。本来就是大家随心情而言,各玩个的。腐败有腐败的乐趣,自虐有自虐的理由。三三两两的小团队,不必质疑一二百人的大集体。你有你的安全措施,人家有人家的安全保障。你的小队伍很安全,人家大集体也没危险不是?有些人总是大谈特谈自己的经历,然后去猜测他人的行为。何等无知啊!
不要把自己真的当盘菜,不要真的以为自己就是什么人物。看完人家活动照片,根本是神马不懂的选手,也大放厥词。装什么大明白啊,呵呵。我还真不是自夸,就这样的选手,几个来回我就让他无地自容。拜托,莫要做小技雕虫,井底噪蛙。
况且我还真不是一个惧怕高压的人,一个玩户外的,怎样的风雨没有经历过呢,就你那点打击,又奈我何?我还是很直接的性格,什么版主不版主的,讲道理,支持。装犊子,就不惯你!我宁愿粉身碎骨,也绝对让你颜面无存。公道自在人心!
户外,有装枪的,放炮的,起哄的,看热闹的。这或许也是一种多姿多彩吧。
说到户外,怎么说到了这些?其实也不算跑题,有些人和事,就是户外让人讨厌的垃圾。
刚有朋友对我说,真看不惯那人那事,我对他说,是朋友,千万别站我这里说话。这话也告之论坛里,拿我当朋友的人。你们只需看就可。
我也想看看这个户外,能奈我何!

3人 评分 查看全部评分
  • 沈阳岸边
  • 木钉
  • 冷库

都给我躲喽:请回答我几个问题:

1、你所标榜的鞍山纵横领队都是专业领队请问在哪里培训?是哪个机构培训的?有何证明?
原帖出处:鞍山纵横联盟寻找盟军—走遍辽宁第一季火炮打响!25楼发布联盟群号,欢迎加入)  请大家注意发布时间:2011-10-17-11:02   最后编辑时间为2011-11-17-18:32

2、你标榜自己谦虚,却狂呼在8264第一个宣传千山的是你。我想问你千山年龄大还是你的年龄大?8264的驴友认识千山是通过你认识的吗(原帖出处:北方纵横联盟第二站——不一样的千山,不一样的感觉!预告片!)请大家注意发表时间:2011-10-26-23:26   第一楼里没有最后编辑。

3、鞍山户外驴友千千万。你却叫嚣:你说第二没人敢说第一。你不狂妄还有谁狂妄?
以上两个原帖处均有此言)

4、
还记得那个攀岩点吗?你让鞍山木木用红漆喷下《鞍山纵横攀岩》当然我不知道你反悔没有?,抹掉没有?)我劝你就不要在论坛在指责这个涂抹那个涂抹不道德了。最起码你已经不义了还有何脸面去宣传自己为千山古迹重新刷漆!

5、是个男人请你诚恳的回答以上的问题,是个男人收敛你的狂妄,诚恳的和你松林大哥学学和前辈们学学。

6、你还是你我还是我,鞍山的驴友来到盘锦我依然双手欢迎包括你。但是我要看到一个真诚的你谦虚的你

7、我有什么不对之处也请你指正。

8、注:由于本人电脑系统问题无法复制链接,有些网址只能手写。只好有劳各位看官慢慢寻找帖子地址请原谅。好心人请把地址链接到第一楼谢谢

8、此贴大家只需看不必回帖。是非自有公论

在我的眼中你们都是强悍的领队,尽职尽责的领队。是你们的付出,才使得大家户外玩得更加安全,更加开心,祝你们今后的路一帆风顺!!!

这一会儿30多楼了,明显跑题了哈,索性偶也罗嗦几句走进迷途。。。

以下文字不针对任何人,只是对辽版杂谈的一些看法,欢迎拍砖!

所谓论坛就是百家争鸣交流互动的平台,斑竹有义务正确的引导舆论导向,如果是哗众取宠含沙射影玩文字那就赶紧回家吃饭吧!

辽版活跃有错吗?

辽版活跃与你有关系吗?

组织的活动大就是高风险吗?

你是在强调安全还是担心忽视你的存在?

新旧注册用户还有高低之分吗?

谈到风险,每个人被孕育成有生命迹象那一刻起,风险就伴随这我们,风险是与生俱来的!提高安全防范措施和意识才是正解。然而每个人的视角不同,对待安全态度和认知也不同,麻痹和大意都是户外运动的最大天敌,世上还没有那个后悔药能挽回鲜活生命的,户外运动不是在寻找天堂的路。。。
       关于活动的大小
      首先是线路的选择,按参与人数或设定的人数设计适合的线路。(目前还没发现有人组织几十人去攀峭壁或过山涧独木桥啥的,呵呵。:lol)
如果说山地徒步危险大,那就不要上下班了,现在马路杀手很多的,相对来说上班风险更大。这个你应该懂的。。。
      再说活动组织结构,每个参与的团队至少有2名负责人,领队和收队由当地驴友承担,队伍间有协助还有接应都是当地驴友,做到了有呼必应,团队协作稳固,基本可以有效的降低风险指数。团队间联谊资源共享有什么不好?
     友情提示一下,最近出事的都是20人以下的团队,由此可见,事故和活动的大小没有必然的因果关系,重要的是你对安全防范意识的态度!拿活动的大小说事是不是别有用心呢?呵呵:lol
    不要用组织二三十人吃烧烤的经验和能力来理论穿越问题,你自己不觉得可笑吗?千万别以自己为标准衡量别人,你不行谁都不行?俗话说“一个篱笆三个桩”靠的是团队协作精神,而不是个人行为!你不会发现别人比你长得高就要求别人锯掉一节,取长补短吧?哈哈。
    户外AA,我们都A了什么?仅仅是发生的费用吗?还有风险和责任。一旦发生问题,组织者(活动发起者)和参与者谁都逃脱不了干系,法律上好像有这么一条“受益者必承担相应的责任”。既然参加活动就是认可风雨同舟,大家都是受益者!发起活动是为“一己私利”?私利是什么呢?谁得到过好处可以悄悄的告诉我,嘿嘿:lol。

让户外简单纯粹一些吧!

户外运动除了安全,神马都是浮云。。。

欢迎 欢迎 ~~

恩 说的没错
呵呵,我就知道,我们做的大了,就有人嫉妒猜忌,好,小马,我回答你!
1,我们鞍山纵横,不是俱乐部性质,我们领队都受过红十字的野外急救包扎培训。而且大多是复员武警,特种兵。在部队接受过严格的野外生存技能培训。我本人系天津武警出身。

2,在我来8264之前,有人在这里宣传千山吗?在这里,这的确是我最先做的事情啊,这跟我是否谦虚,以及千山年龄有什么关系?在你做辽版斑竹之前,我带你穿越过千山,夜爬过千山,我带你玩过桥降,我带你玩过攀岩,甚至我带你玩过瀑布降,这些都是事实吧,先不说别人,就说你,你认识千山的野山,不是我的介绍吗?之所以到后来互不往来,这个你比谁都清楚,你也许忘记了,求我的最后一件事情,说你需要版主转正,让我删除对你评价的帖子,我做了,对吧。
3,睁开你的小眼,好好看看我的原话,我不过是表示一种幽默,我的原话怎么说的?我说我敢吹自己是第一,没人敢说自己是第二。我标明的是我在吹,就你对文字的理解,实在让我汗颜!
4,当初我们开线的时候,曾经想过开发那片岩场,我不想解释国有土地和集体土地如何概念,可根据打听,那片山已经被分到了当地农民的名下。我曾经联系过包山的人,想包下那片山继续开发岩场。可当时确实有个错误概念,觉得山包给个人了,应该没什么。当时觉得,我们找到包山的人,一年给个三千两千,就可以了。这些缘于我担心岩场被开发之后,包山的人收取我们进山费。后来因为价格没有谈成。但我确实在那开发的线路下面,喷上了纵横攀岩基地。后来雷锋知道此事,将我一顿批评,我明白了自己的错。也进行了处理。我非圣人,当然有错。指出我的错,我第一承认,第二去改正。说到义的事,你有权利吗?想想躲喽当初如何帮你?问问你团队里的人,躲喽如何?可你呢?
5,我就到目前为止,也一定存在种种不足,我需要朋友对我的指正,以及批评,这些我一定诚恳的对待,躲喽带队爬山,接触过很多本地以及外地朋友,至于我的人品如何,相信大家有公论!
6,盘锦的朋友不错,但话说回来,我若去盘锦,没必要找你,所谓道不同,不相为谋。盘锦骑行的,登山的,我认识不少,他们无论从户外资力,还是为人人品,都相当的优秀!你不过因为某种手段,在8264做了辽版版主,至于其他,你差的远了。
7,你有什么不对之处,请我指正?呵呵,算了,曾经求我删帖的事情,我做了吧,我也无须跟你计较。
8,莫要以小人之心,度君子之腹,躲喽这点性格是有的,绝对不会去做编辑帖子,甚至要人删除评论的事情,这是你我的区别!

1人点评 收起
好吧就事论事:我要求你删除回复是这样的原话。我说:在户外混了这么久了。没什么能带但是还没有人说我人品有问题。希望你自己能删除回复。那个时候我已经是见习版主。如果时间不错的话我是一直等着你删除回复。才退出你的群的。退群之前我也给几位鞍山的驴友留言了。
回复 挥剑抉浮云 的帖子

哈哈哈,这绝对不是原话,小马,这就是我有些轻视你的原因,也是你我的区别!
在你没做斑竹之前,你我兄弟不错,而你做了斑竹之后,我们开始不相往来。我不是想表明自己非趋炎附势之人,但是,你我的差距,注定我们之间无缘。
呵呵,小马,你不过如此!

我眼中的户外! 回复 辽河大漠 的帖子

违反版规了吗?这个主题好象不是您开的,偶没走错门,谢谢!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |