搜索

探洞

请教岩降布绳(220米静力绳)

[复制链接] 查看:49078 | 回复:103
很有用,学习啦。
进来学习的。看到很多知识。
很多知识学习
学习了,受益匪浅~
220M 的静力绳?
我第一次听到。我买了快10来卷BEAL 200米 10.5MM 直径静力绳,还有黑色武警专用200米 10.5MM 的静力绳。 220米真的是第一次听到。

180米岩降。 不做第2根保护绳。胆子够大,我最担心绳子在岩壁上被磨损。长度那么大,磨损产生的可能更大。 而且卡在半空中, 你准备过夜?

别人想救你也没有绳子下来
这么长的距离一个是绳索会非常重,令你在下降时不好操作。在下降器的选择上建议使用Rack类的排型下降器,这个下降器的散热比较好,如果使用其它类别的下降器,绳索摩擦造成的高温会将绳索表皮灼伤。另外,用其它类别的下降器对下降的速度和高度有要求,通常下降速度不得超过2米/秒,下降距离不得超过100米。Rack的购买连接在这里:https://item.taobao.com/item.htm ... &id=44922694397
1人点评 收起
另外一旦出现意外,救援也是非常考验的一方面,普通的绳索一对一挂接救援在这里可以用,但是需要丰富的操作经验和风险评估能力。如果只有一根绳,那么从下方接近会非常的麻烦。双绳操作会好很多,也安全很多。
锐度 发表于 2011-11-9 18:18 长距离下降存在的风险因素,是你现在的技术水平所不了解的,不了解,就不知道该采取什么应对措施,不能落 ... ...

学习了,对我来说,很好的教育。
老路 发表于 2011-11-9 08:58 刚买了一根220米的静力绳,重量有二十公斤,我要在一个高度是180米左右的悬崖岩降。这么长的绳子我还没用过 ... ...

220米 这高度 一定很爽!
请教岩降布绳(220米静力绳)
ForScience 发表于 2015-7-23 14:58 这么长的距离一个是绳索会非常重,令你在下降时不好操作。在下降器的选择上建议使用Rack类的排型下降器,这 . ...

RACK LZ有。这发帖时间有点早。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |