搜索

探洞

请教岩降布绳(220米静力绳)

[复制链接] 查看:49075 | 回复:103

刚买了一根220米的静力绳,重量有二十公斤,我要在一个高度是180米左右的悬崖岩降。这么长的绳子我还没用过,请教如何才能更好地布绳和收绳。
多谢了

3人点评 收起
  • 雨果1 220米 这高度 一定很爽! 2015-7-30 16:12
  • 晴天小冰冰 为什么非要一绳到底呢?自我理解:绳索越长,拉力对绳索的力度会加大,减小绳索安全系数,我建议挂绳带或绳带(Z型收绳,绳带挂中间,这样抽绳就不会缠绕了),反正珍惜生命,自我控险,新手学习。 2015-1-14 19:13
  • 绝朢★花生 亲。。绳子在哪买的?求连接。。 2012-8-28 23:05
老路,劝你暂时放弃这个行动。180米的落差,真的太超出你的能力了,真的不是栓根绳子就可以往下出溜的。
我在想为什么要买220米。。。。20米。。。。
回复 HZ休休 的帖子

买200米送了20米
回复 锐度 的帖子

谢谢奉劝,一定注意安全
前几天我已经降过一个190米的了,是用一百米长的绳子倒着下去的。一百米的绳子还不算难,不过二百多米的可真没弄过。
1人点评 收起
回复 HZ休休 的帖子

本想买200米的,赶上商家有这根220米的,捡了点便宜
老路 发表于 2011-11-9 16:55 回复 锐度 的帖子谢谢奉劝,一定注意安全

长距离下降存在的风险因素,是你现在的技术水平所不了解的,不了解,就不知道该采取什么应对措施,不能落实应对措施,所谓的注意安全就只是一句空话。

降过一次并不能证明你的操作就是安全的合格的。安全与不安全之间,并没有一刀切的界限,而你的意识里,似乎人没摔下来就能证明是安全的。错。

安全是存在概率问题的,现代户外技术追求的是100%的安全概率,哪怕只有1%的未控制因素,都是毫无争议的不安全,而你认识水平和技术操作,实在差的太远了,如果对你的安全控制进行综合评估,估计连50%都达不到。
你是运气好,那50%的失控项暂时没有带来实际后果,然后你就盲目地认为自己是100%有把握——或许已经发生过一些苗头,但你受到自己认识上的局限,并没有引起足够重视,甚至根本毫无知觉。

玩技术真的不能拼蛮力,而是要拼智商的!
2人点评 收起
忠告:别太快。
楼主蛮厉害的,请继续!
8264大舞台正是你发挥的好地方!
180落差,再爬上去收绳的确费事,不晓得岩顶是否有足够结实的确保点,上方应多打几条扁固定,安全始终是首位。楼主用什么下降?如果不是STOP,建议用辅绳抓结制动
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |