搜索

济南

户外拓展“坚韧行”野外拉练

[复制链接] 查看:6164 | 回复:34

回想我们在山上山上走着羊肠小道,旁边就是悬崖天气不好能见度,当时真担心大家能走下来。但是每个人表现让我感到欣慰,没有人喊一声苦一声累。“只有经历过地狱般的磨练,才能砥砺出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱”。这就是我的团队”坚韧行“野外拉练目标,不经历风雨怎么见彩虹,户外永远是强者的领地。

这就是11月5日周六,雨淅淅沥沥下着没有要停的意思,我应一位驴友邀请为其团队干部和业务骨干带队,进行一次“坚韧行”野外拉练活动。

大家是在单位集合出发的,我为方便在中途上的车,作为拓展领队我给大家做了自我介绍,大家对我的网名“漂漂老师”很感兴趣,我告诉大家感兴趣的话回家网上搜“漂漂老师”和“漂漂操”吧!呵呵!接下来给大家做破冰,把大家精力吸引到自己身上,并打破驴途沉闷及彼此陌生和隔阂,让大家最快融入一种轻松快乐氛围中。户外人吗!就不要一脸的阶级斗争了,放弃工作的压力,生活中的无奈,把脸上的笑容打开,回归到大自然中......................

参加拉练活动朋友们都是单位管理,算是第一次参与类似的户外活动,所以对加者的挑战是很大的,我想这反而迫使他们寻求彼此支持和帮助,于是自然而然会培养了他们的团队合作精神和整体意识,从而达到改善人际关系,熔炼团队的目的。对形成积极向上的人生观、价值观会起到积极的作用。

用自己的双脚,诠释了什么叫“信念”,什么叫“坚持”,用自己坚韧的意志,创造了属于自己的“奇迹”。 这次活动会在无形中也对参与者个人的毅力、胆量、心理承受能力、个人体能及野外的生存能力和对大自然的热爱度都会有大幅提高的。

4人 评分 查看全部评分

简单的午餐,吃出不简单的味道,水煮面竟然如此受捧,看看吃相就知美味了。
户外拓展“坚韧行”野外拉练   户外拓展“坚韧行”野外拉练   [attach]19478196[/attach]  

餐罢,收拾干净垃圾,只留下足迹,尽量减少我们的搅动,还自然一份清宁,这就户外爱好者不变的法则。

休息时给大家分享一下此次活动的感想,把队员感言简单的记录下了:
)拉练前是一份忐忑,回来后除了浑身的酸痛,那就是满载而归的感动,此次经历会成为我一生的财富,这种感动真是无法用语形容的。
)刚开始拉练的时候我觉得好玩,把拉练当做一次郊游,当拉练结束的时候,我发现自己很能吃苦了。
)通过这个训练,我才幡然醒悟:人的潜力真的好大,以后我想我会能走得更长,再有此类活动一定叫我。
此次活动总结:
一个没有经历过失败的人,他的生命就不会丰富,一个没有经历过困苦的人,他的人生就不会有内涵,他将永远只是一个不成熟的人。世上本来就有许多难言的苦,告诉总结这点痛算什么,我要面对没有过不去的火焰山,人只有这样才会生活的更精彩,只要有了意志和精神就没有战胜不了的困难,成功就在你的脚下。

北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
一个没有经历过失败的人,他的生命就不会丰富,一个没有经历过困苦的人,他的人生就不会有内涵,他将永远只是一个不成熟的人。世上本来就有许多难言的苦,告诉总结这点痛算什么,我要面对没有过不去的火焰山,人只有这样才会生活的更精彩,只要有了意志和精神就没有战胜不了的困难,成功就在你的脚下。
老师啊,图挂了啊
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
莲台山么   
不错啊~~~~~
漂漂老师的破冰速度就在一秒间,厉害厉害,佩服佩服!

1人 评分 查看全部评分
  • 何似在人间
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |