搜索

求解答,冬天爬山穿登山夹克会不会冷啊?别嫌我白目~

[复制链接] 查看:5412 | 回复:16
要说冬天嘛,当然冬眠是最好的了,可是被一群朋友拉着非得去爬长白山,想想就犯晕,可是又不好拒绝,只能硬着头皮答应了。现在倒好,更犯难了,我从一个户外品牌的网上找到这张照片,看到人家都穿得非常专业,但我只有一件冲锋衣,也不知道冬天爬山会不会冷,请教各位大侠!

其实我也是个登山爱好者,家里装备都还算齐全,可是从来没有在冬季登山的经验,往常都是和天南海北的朋友们相约在夏季的,这次大约在冬季的约会可真是难倒我了。像一个朋友借了一款保暖效果很好的裤装,同时自己还有双很厚实耐用的登山鞋,总算是凑齐了一部分的装备,可是上衣我还真不知道穿登山夹克会不会很冷,冬天的东北,额,想想就让人发抖,据说有零下30度,山上肯定更冷了。

我手头倒是有KOLON SPORT的LIFE-TECH夹克,据说是以珍惜生命为理念制作的,我现在倒不介意它珍不珍惜生命,最主要的是保暖和方便!翻箱倒柜的找了老半天,终于在角落里找到了买它时赠送的小册子,说是这夹克采用世界上首个传导性高分子发热系统HEATEX SYSTEM,具有最好的保温效果,什么800+FILL POWER GOOSE DOWN的,还是用具有防水、透气,耐久性最强的GOER-TEX SHELL 3L MICRE GRID BACKER材料制作,无论什么紧急情况都可以保护身体(就是上面那个图里的夹克,在官网上找到的,下图这件也不错~)。

对于一个英语二级的货来说,这些英文单词真是让我一个头俩大,因为爱国不爱学洋文真是要了命了!好像跑题了~果断回归正题。有没有资深驴友大侠知道这些洋文的意思,给小弟一些意见或者建议的?穿这件在冬天爬长白山会不会冷?我还需要准备哪些装备呢?帽子、手套什么的哪个品牌的比较好?跪谢啦!!!
会冷吧,我在黑龙江地区,不爬山的我话冬季我穿个棉服里面棉衬衫+背心就搞定了,爬山的话估计会很冷,山上温度跟城市不能比的,而且会有大风的
排汗内衣,羊绒毛衣,外层最好防风,冬天没什么风的话,长白山不至于那么夸张,也不必穿的太厚,热也受不了
爬山  释放热量很大   衣服都是保暖透气一般  只要别停下很久就好
这个季节,应该封山了吧?
排汗内衣+抓绒衣+冲锋衣  足够了
停下来的时候马上换上羽绒服
重点在羊毛帽子+保暖手套+保暖围巾
他家衣服挺好的,我买了一件羽绒服一件登山服
哎,新驴总有问不完的问题
软文一时爽。。。
爬几次山心里就有数了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |