搜索
50L以上背包

潜水月余,新购Osprey云层24发现背长纠结问题,请教论坛众高手(背包背负位置疑问)

[复制链接] 查看:8348 | 回复:20
国庆期间,对户外运动产生了不可抑制的冲动,于是一头扎进论坛潜心学习,看背包、看鞋、看衣服裤子、看登山杖、看护膝。。。。,博大精深啊。在背包的选择问题上纠结的时间最长,好不容易定下了O家的云层24,在家中独自瞎量背长为52左右(51-53),在尺码的选择上又纠结了。
三夫先试了M码,感觉短了点,又试了L码,觉得还行,可惜没有喜欢的颜色(试的是绿色的,坚决不能要)。
后在火狐狸又试了下,导购很专业的讲解、介绍,推荐M码足够了,于是乎入了黑色-M码。
回来负重测试了一下:
1. 腰带调到比较舒服的位置后,发现肩带太靠后了,与身体接触不是很紧密(这里我不知道怎么形容,等下上图说明)。
2. 如果把肩带向下拉,背包整体向上移动,背部贴合的比较紧密了,但是腰带的位置不怎么舒服,髋骨也没办法分担重量了。

我查询了一些帖子,像飞鹰大哥画的图(贿赂同事画得)及坛友“梧桐的灰烬”的发言,负重带最好成45度角,记得Gregory好像也是这样说的,但是一下没找到,倒是找到了“Gregory创始人教你调包”的视频,可惜没有具体提到肩带位置,另外还看到了飞鹰的视频,可是我背的时候负重带成-45度角了。

请教各位老驴,你们平时背包的话负重带是成45度的吗?还是低于水平位置的?如果是后者,长时间背负有没有问题?
打过电话问,商家说没有L码的,郁闷啊,虽说可以退,但是不知道要买什么了。
借用网友”再见离想“和“三皮”的图片说明,要是你们火了要记得我这个宣传者,没火的话别找我要版权费
潜水月余,新购Osprey云层24发现背长纠结问题,请教论坛众高手(背包背负位置疑问) 潜水月余,新购Osprey云层24发现背长纠结问题,请教论坛众高手(背包背负位置疑问)
那张是你?
驴在囧途 发表于 2011-11-14 22:40 那张是你?

哪张都不是,借用其他网友的PP。
我的情况和下面的一张类似。
看样子买L背负才合适。我背小鹰28、38有同感,身高不足170,背长49-50的样子,买了个ML背负都要把背板向上调三格才勉强合适
草长蝇飞 发表于 2011-11-14 23:04 看样子买L背负才合适。我背小鹰28、38有同感,身高不足170,背长49-50的样子,买了个ML背负都要把背板向上调 ... ...

我个人感觉也是倾向于L的,可惜没在火狐狸再试一下L码的,好像L的也不好找,没货。。。纠结啊。。。
L吧,。。。。
个人认为,小包的重力调整带是为了让包跟贴身
就算你换成L,也难以调整到你说的45-60度角
  我都是L背负  M包。
我都是L背负  M腰带。
小包的背长普遍比大包短很多,负重调节带与背包的连接点基本到不了肩线水平线以上,更别谈45度了。
试过若干个小包,负重调节带连接点与肩带连接点只差1-2厘米。个人的感觉这些包的负重调节带基本都摆设,可以去掉。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |