搜索

冲锋衣裤

关于冬季出行是否需要冲锋衣、冲锋裤的疑惑

[复制链接] 查看:17372 | 回复:57

我是新驴哈,
没到有许多闲钱去烧装备的程度,所以每一分钱都精打细算。
我想知道的是,在北京周边的冬季(很少会下雨)是否需要带冲锋衣冲锋裤,个人感觉没什么必要。就算是夏天我也有雨衣,最最关键的是,有几次夏天山中暴雨,我连雨衣都没穿。。。
就是速干衣到底,不过就是鞋里面灌满了水,鞋变得很重,脚泡的很白。。

我列一下我今天出去穿的东西,各位老驴看有没有问题。

哥伦布冲锋衣220元,上品折扣购入
抓绒上衣,patagonia Men's Simple Synchilla Jacket,450,二手区青岛小驴处购入
抓绒内穿裤,迪卡侬49,人人都说好。。。
排汗内衣, MONTAGNE内衣 蒙特高速干排汗一套,88元淘宝购入
鞋,Zamberland tucano gt一徒步鞋,600好乐买购入
袜子,某户外实体店30购入美利奴羊毛
包,用的书包(一日包还未购入)
登山杖,MBC M371 单只75元淘宝购入 护膝, 奥龙 960双弹簧支撑型运动 110一对淘宝购入。

接下来就是重点了,我穿的一个gtx的特瑞大的冲锋裤,一天下来我感觉特别的闷(主要是xx位置。。不排除我肾虚的可能性)。。。后来都有脱下来的冲动了。。。请各位老驴给推荐一下,裤子应该穿什么,软壳?牛仔裤?还是速干裤?还是其他什么
还有就是我体力不太好,想找个背负好点的一日包,

露营、穿越的装备也指点一下:
包:O记,苍穹70。帐篷LUXE 寄居者。
冲锋衣:OR aftergo pro shell。
防潮垫山之泉:蛋巢(还有个KingCamp的自充,嫌太重不用了)
睡袋黑冰b700,700克充绒,冬天还不敢出去露营。
鞋:La Sportiva MULAZ GTX 。主要是感觉鞋子有点重,是不是需要换双轻便一点的鞋子。

冲锋衣在冬季,最大的用处是防风而不是防雨。

如果有其他能完全防风的软壳也可以,比如用Gore windstopper,Polaretc Windbloc等面料的,但是用这种的价格不会比一般冲锋衣便宜了

首先一点我感觉就不行~!体力不好,背那么大的包作甚~
实在相背,就换苍穹60。寄居者我有一个用着呢,没出现漏水断帐杆的问题(5折入手)。
牛*的鞋子,就他吧~
求老驴解释
冬天有雪的路线,上身不一定要防水
下身要好好地防水
我感觉冲锋衣冬天作用不大,不如上件windstopper的软壳来得更好。
学习
回复 coolfire 的帖子

那还要穿冲锋裤。。。冲锋裤真是太难受了。。
子曰牙疼 发表于 2011-11-19 23:17 我是新驴哈,没到有许多闲钱去烧装备的程度,所以每一分钱都精打细算。我想知道的是,在北京周边的冬季 ... ...

冲锋衣冬天防风保暖功效要比防御性能更重要,还有就是冲锋衣面料的透气性。
冲锋裤与冲锋衣意思一样,不过冲锋裤还有另一点要注意,就是它的防撕裂性能。
冬天一般的徒步软壳衣裤可以考虑,但是如果上山的花,最好选择冲锋衣裤。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |