搜索
宁夏

回忆川藏——请假不容易啊,只有赶时间,22天川藏南线骑行记录(更新完毕)

[复制链接] 查看:912596 | 回复:2148

回忆川藏——请假不容易啊,只有赶时间,22天川藏南线骑行记录(更新完毕)

装有音响的摩托车成为一路上独特的风景线

下午3点多到了吉达镇的这家路边饭店,这是川藏线上一家很有名的店,过路的骑友在店门口的墙上留下各种感慨,这家店除了可以住宿,还卖水饺。饺子需要用高压锅才能煮熟,我吃了一碗,虽然味道没有家乡的酸汤水饺那么地道,但觉得能在半路上吃到饺子,已经是很稀奇的事情了。川藏腹地物资是非常贫乏的,当地也不产什么蔬菜,店老板说,他每天都要骑摩托车去八宿去采购。

这里的汤饺就是饺子加面汤加油泼辣面子,我又给汤里加了点醋。

回复 言午1987 的帖子

预祝一路平安!

“奥斯卡”和“浪子”在安久拉山的海子边遇到一队军车

在路边吃饺子的时候,一队军车行驶而过。那是川藏兵站部的官兵们在执行运输任务,一代代的汽车兵踏着先辈们的足迹,默默地为藏区的发展贡献着他们的力量。据统计,自1954年川藏兵站部成立,57年来车队累计运送各类支援国防和地方经济建设物资450多万吨,行驶30多亿车公里,相当于绕着地球跑了8万多圈。这一天,“奥斯卡”和“浪子”比较幸运,在安久拉山的海子边遇到这一队军车休整,拍到了“汽车长龙”的照片。

看过纪录片《新川藏线传奇》,更深一步地了解了川藏汽车兵。

山上的冰雪消融后汇聚成小溪,穿过油菜地,流淌到了公路上。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |