搜索

呼伦贝尔的冬天

[复制链接] 查看:8401 | 回复:18
呼伦贝尔出差,没在海拉尔市里,呆了大半个月了,现在温度是零下28度左右,又刮风,太冷了,在外面呆一会,就觉得风好像直接吹在骨头上,刚开始还觉得手疼脸疼,后来只是特别难受,身体好像不是自己的,因为手里拎着东西,感觉手好像冻裂冻掉似的,开始没带帽子,走了有5分钟,耳朵就钻心的疼,赶快放下手中东西带上帽子。
  顺便说下我的装备,ozark羽绒服,08年买的,就记得充绒179克,里面再加件毛衣,还行,腿上保暖内衣加毛绒裤,外牛仔一条,鞋是lafuma的高帮,这鞋很给力,在雪地里走来走去,又舒服又暖和,还防水。
  当地人说现在才零下20几度,到12、1月份会降到四五十度,室外能到五十度,不过房间里暖气倒很足,现在几乎整天在室内,要不是必须的事我连门都不出。
  说一点我的体会,我这件羽绒是我最厚的衣服了,原来没这体会,07年冬天去东北,那件羽绒我不说牌子了,看着挺好,去了发现后背肩膀上的绒会沉下去,那里就剩下两层布,最后肩膀受了寒,天一冷就疼,得到的教训是现在没事就喜欢看羽绒服和鞋子,不在乎羽绒服的太厚太肥穿着难看了,保暖第一位,摸一下肩膀那里,再看一下充绒量,肩膀那拍一拍再拎起来看是否下沉有空处,如果有看都不要再看,不管多便宜。如果有充绒量300克就不要选择250的,现在看来如果有更厚的,我一定会买更厚的,我说的是户外的牌子,稍微专业一点的,基本不看什么冬什么飞的,那是两码事。但目前国内充绒量高的也不知道是谁家的,老外的又不标充绒量,郁闷。
  身上这件三年了,现在很想换一件更厚的,万一1月再来呼伦贝尔怎么办,看了两款:marmot shadow,听坛里一兄弟介绍的,看着也比较厚,老鼠的东西应当不会太差,另一件为Canada Goose Men's Expedition Parka ,质量不用说了,唯一纠结的是价格,亚马逊上都要695美金,将近五千哪,太奢侈。而且我180的身高,88公斤体重,不知道该选L 还是XL,国内的我就选XL了,据说外面的号大,L的就行,不知道该选L 还是XL,有没有知道的兄弟招呼一声。
       那天在海拉尔火车站看到一人,刚下车就买了件里面是羊皮袄的军大衣,本地朋友说那就够了,想想我们还要花几千去买羽绒,也挺没劲的。
真冷啊
回复 Robert2002 的帖子

土拨鼠的你穿L的就可以了,羽绒服本身就比较肥大,如果大太多反而不保暖了。
据说那地方很冷
吃点好东西补补
羊毛军大衣 也700 块左右 而且里面还要穿棉袄   土拨鼠和螺母去南北极和珠峰的 都穿那个 现在好像8折   3000多块钱 能邮寄回来
回复 哈达王爷 的帖子

确实冷,过两天还要降温,这个地方一降就是十几度啊。
零下28度,是当天最低温度吧,并非楼主出去时候的温度吧?
我身高181CM,体重你比我轻2KG,我穿XL的。参考~
如果很纠结Canada Goose的价格,那就土拨鼠吧,质量没话说,因为羽绒的东西多洗效能会下降,所以还是有寿命的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |