搜索
湖南

两山马党日夜兼程骑行近6小时105公里奔赴世界自然遗产——湖南新宁崀山风景区

[复制链接] 查看:10312 | 回复:49

崀山,位于湖南省南部跟广西交界的新宁县,南部靠近桂林风景区,北部跟张家界风景区呼应。崀山,自然景观独具特色。多奇异的石头山峰、幽深的溶洞。资江上游的扶夷江(夫夷水)蜿蜒贯穿南北,风光如画,有桂林的美丽,有青城山的幽静,有泰山的雄奇。夫夷水常年水流不断,清澈见底。植被茂盛,生长着许多珍稀名贵物种,有“植物熊猫”银杉、珙桐,国家一级保护动物华南虎、云豹、锦鸡、灵猫、大鲵等,森林覆盖率超过70%,生态环境非常优越。

崀山,人文景观同样非常丰富。有出土的10万年前的猕猴头骨化石,4500年前的新石器文化遗址,历代农民起义的古战城堡,晚清重臣的宗祠墓葬。汉、瑶、苗、壮民族杂居,民族风情异彩纷呈。古今文人墨客在这里写下了不少脍炙人口的华章诗赋,著名诗人艾青也发出了“桂林山水甲天下,崀山山水赛桂林”的咏叹。

2011年11月18日下午2:30从湖南洞口县城出发,途经武冈,晚上8:15到达新宁县城。第二天早上小雨,坐巴士游玩景区一天。雨后山间雾气很重,中途相机又没电罢工,部分图片用手机拍摄,还有几张来自网络,如作者抗议可通知我删除,我只是想让大家领略下祖国的大好山河,并无其它意图。
    上图说话,好心情大家共享,骑友的一贯准则!

4人 评分 查看全部评分

回复 我行我酷320 的帖子
       从洞口至武冈一马平川,除了有点灰尘,骑行还是很爽的,保持26公里的时速不用费多大劲。
武冈出市区时有段道路正在维修,堵车厉害,但像我们这种“特权车”可以无视,在欢呼声和赞叹声中飞驰!
武冈至新宁路窄点,弯多但是坡缓,沿路绿化很好,尤其是在晚上,道路两旁的树木好像脚蹬白靴的仪仗兵在夹道欢迎。
真想挥挥手,喊声“同志们辛苦了!”,可是车头一歪差点摔倒才发现自己级别不够!夜行两个多小时才到达新宁县城。
一路骑行还算轻松,中途除了喝水几乎没停歇,PP有点疼痛,估计颜色上面是返祖了。但愿别堵塞了,不然就真的零排放了。

hyy111
发帖:123 帖 在线:59 小时 注册:2011-10-24
漂亮,期待更多PP
高!大!险!这山峰看着带劲!

回复 我行我酷320 的帖子

下面是自己拍的,下小雨山上雾蒙蒙的,凑合看哈!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |