搜索

本人自驾四川询问一些事情

[复制链接] 查看:2608 | 回复:8
诸位老驴好, 本人计划12年春节自驾经西安广元进川,中途想从广元走g212经文县九寨沟,黄龙,然后经走g213经松潘、茂县、汶川到成都,或者从江油经平武走s205国道至九寨,请问当地老驴朋友,上述两条线路,那条春节时候或者说这个季节更好走一点,安全性更高一点,再有这个冬季的话,路面是否会有结冰冰冻的情况发生。从九寨县城到彭村景区再到川主寺这段路况如何那,我看有的帖子说冬季多冰雪,路滑,不知道具体情况如何,都是盘山公路吧,用不用准备防滑链之类的工具,要求注意那些,恳请朋友帮忙答疑解惑,不胜感激,本人车是宝来1.6,天津人,谢谢了
防滑链是必须的,还有走江油那边好些。
请问楼上的朋友,你是最近走过吗,再有如果用防滑链主要是在那里的路段那,多谢了
最近暂时不需要防滑链条吧!
到九寨沟的线路都是比较热门的,所以路上有很多车在不停的跑,白天不易结冰。防的是经过一夜雪后
某些路面会出现暗冰,会比较危险。行驶中如果发现路面上局部有反光出现就可能是暗冰,只要不猛踩
刹车,不乱打方向,慢慢行驶,应该不会有危险的。但带上防滑链是必须的,路上的事谁也说不清是吧?
最后祝你在天府之国玩得开心,可以同时感受到平原与高原的不同风景~
呵呵,多谢了,欢迎来北方玩,再次请问就现在的状况那条路更好走,朋友有没有走过
你如果从西安进川的话最理想的线路自然是西安—汉中—广元—江油—平武—九寨。
这条路是水泥路面,路况良好。江油段电子眼较多,一进入山区后就没有了~
至于汶川段最好不要走,因经5.12地震后汶川到成都也是常年修路,还交通管制
很易碰上管制。不过如果你想看看地震遗址的话这条线路还是不错的。
其实现在西环、东环都可以呀。路况一般较可,熟悉山地驾的都比较好控制,西环很久没走,西环的问题在于遇见大的节假日塞车明显,防滑链准备个吧,万一直接想起来个纵深到郎木寺也可以。
谢了,楼上的哥们,本人第一次准备在冬天跑南方的山路,就是不知道如果在春节2月初的季节,你们那里会不会道路结冰什么的,如果从江油经平武过去的话,是不是比从广元经文县过去要好多些,主要是怕山路在结冰的话就难走了,至于汶川段冬季时候还容易塌方吗
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |