搜索

户外经理人

如何在激烈的市场中生存?请老大们支个招吧

[复制链接] 查看:7628 | 回复:24
受用了~~谢谢各位。还是要自己理解消化,变成自己的东西了~
嗯嗯 楼上诸位说的都很好。

还是那句老话,谁敢去TB上买彩电、冰箱、洗衣机? 为什么?
实体店能提供质保,TB店能么?即使能,客户所花费的或有成本是多少?
对于质保不敏感、渠道控制不严的品牌,其实只要你的量大根本不用在乎别人的6折7折;谁捣乱你就彻底点---进价供货
做生意有时间就是拼的勇气和资金,一个赔10块钱卖,赔不到500块钱你的名声就可以全市皆知了;P 就当广告费,怕什么啊,哈哈.....
原帖由 野人阿木 于 2008-3-18 09:02 发表 你所在的城市我熟悉的。当我出来以后回头再看,比当局的时候清晰了很多。首先是你的目标客户问题,向成功的户外店学习以下,不要想所有客户通吃,看看对于你谁是最有价值客户 ...

我和阿木是老熟人了,他是淄博从事户外很早的前辈,他说的很对你把目标一直盯着那些有限的驴子们是永远也不会发展起来的,我们的客户群是那些准户外的人们对户外不太懂却非常想尝试一下的人们,目前的模式如果单靠户外产品的销售吃饭恐怕是个问题,你是有工作的可能还不是很紧迫,我们吃这口饭的可是很有体会,我从业也5年了,经历了淄博户外的风风雨雨,目睹了好多户外店的起起伏伏,我认为坚持自己的目标客户群,选好渠道力度控制好的品牌商,选好适合淄博市场销售的产品作出自己的特色.我从业5年的感受.我不会去盲目的跟风去打价格战,价格战对自己对别人对整个产业都没有什么好处,
刚被一位阿姨狂踩了一通,说我这儿啥都贵得离谱,后来一了解,她属于网购一族,就明白了.

网上啥便宜货没有啊...要耐心对客户讲,不过如果客户真的只认一个便宜,那就别浪费口舌了.

喜欢这句话:

"我认为坚持自己的目标客户群,选好渠道力度控制好的品牌商,选好适合淄博市场销售的产品作出自己的特色"

受教了!
原帖由 小久 于 2008-3-31 22:14 发表 刚被一位阿姨狂踩了一通,说我这儿啥都贵得离谱,后来一了解,她属于网购一族,就明白了.网上啥便宜货没有啊...要耐心对客户讲,不过如果客户真的只认一个便宜,那就 ...

一同努力什么行业也有出色的也有失败的~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |