搜索

有问必答

昆明出发,前往香格里拉,20天够不?

[复制链接] 查看:1965 | 回复:6
1驴币
本人新驴,和朋友两人准备年前几天从昆明出发,途径大理-丽江前往香格里拉,时间只有20天,老驴们觉得时间上怎么样,能走到不,我们也不做停留的,就是纯粹的走到香格里拉,最多在途径的市区休整半天。
最好是把休整日期预算上!
走过去??走路吗?
走过去?走路?
是的,全程走路过去,20天时间够吗?我们不在景点做停留的,直接走到香格里拉,够不?
以前赶马帮的马夫从丽江走到昆明要17天  丽江到香格里拉还有180公里走3天差不多到  按照这个算20天刚刚可以走下来   
    昆明到白汉场469公里,再北上中甸183公里,共652公里,这包括不在景点停留,不拐向丽红(往返152KM),每天走12至15小时,算多了吧。每小时4公里也顶级了(城里平路5公里/时),算快的,山里4公里是海拔不断上升的,还背着包吧,我估计平均3公里/时就蛮好了。那每天走4公里乘上15等于60公里/天,需11天,你只有20天时间,往返全走是不行的,若单程,以我理解就是回程乘飞机或班车,行!
    若每时3KM乘上12小时是每天走36公里,那单程得18天。以我看若加上海拔、受天气影响、得有背囊,这20天差不多(含回程一天)。若加上观途经的风景(不含拐道去它处的景)和拍照,每天可走约30公里,得抓紧点和辛苦点,也行。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |