搜索

新人报道&约伴去漠河~~

[复制链接] 查看:2229 | 回复:6
今天偶然发现这个地方,因此作一回新人,报道一下

本人80后MM,咩咩城人士,普通女生一枚,爱旅游,伪影像爱好者(因为是菜鸟一只,加上有感才拍,因此称之为“伪”,小文艺青年(之所以“小”,是因为俺还在现实世界中充当着草根一角)。热爱美好,珍惜朋友。

还有……还有什么呢?还是留一点白,让别人发现会更有趣。

本小女子打算12月30日去东北看雪,看童话世界,发呆啥的。在活动板块发了帖子,顺道把行程也贴在此了,有兴趣的,结个伴哈~~~~我的联系方法:QQ:56091526(暗号:东北游).

时间:2011.12.30——2012.1.8

地点:哈尔滨,漠河,长白山或雪乡择其一,雾凇岛,长春
。(注:本次我最主要的目的地是漠河。因此,其余地方可大家一起商量。长白山和雪乡选其一。因很多去过的朋友给的建议是:雪乡景色类型和漠河相似,其实走一个地方就已经可以了,加上雪乡有“宰游客”、人多得缺点。当然,长白山也是秋天景色比冬天略好。这个大家去决定,我绝对尊重大伙意见。)

大概路线:

D1(12.30):广州抵达哈尔滨(15:10)。哈尔滨集中,闲逛中央大街、索菲亚教堂等。(宿卡兹青旅)

D2(12.31):早上哈尔滨周边游玩,晚上21:10分乘坐K7041次列车到漠河县,或22:04分2667次列车到漠河县。(宿火车上)

D3(1.1):下午约6点多(或8点多)抵达漠河县,吃晚饭。宿漠河县。

D4(1.2):包车从漠河县——北红村,途径黑龙江十八弯,乌苏里浅滩、28站等。到达北红村,行行摄摄,看看原始民居,品味日落余晖中的童话世界。(宿北红村)。

D5(1.3):北红村——北极村。看日出,北极村走走逛逛(从北红到北极村是包车还是徒步一段,这个视当时的天气、人数、人员体力而定。)(宿北极村)。

D6(1.4):北极村坐马拉爬犁穿越原始森林,带着纸壳到滚兔岭滑雪。一路走走摄摄。后包车返回漠河,途径胭脂沟、观音山等,途中停留时间依景点情况而定。到漠河后乘坐K7042次列车(19:46分)返回哈尔滨。(宿火车上)

D7(1.5):下午到达哈尔滨,稍作休整,晚上坐火车去长白山(宿至敦化或安图的火车上)。

D8(1.6):长白山游玩(宿长白山)。

D9(1.7):长白山——雾凇岛(宿雾凇岛)

D10(1.8):清晨登岛看雾凇后至长春,长春游览伪皇宫等。回程。

(P.S:以上是大概行程,也是初步行程。具体行程还望大家一起商定,时间不缩短,可适当延长)

备注及建议:

1、本人为一80后MM,平时爱旅游和摄影(虽然是菜鸟了)。希望你是70-80后MM或GG,有自助出游经验。

2、希望参加者对目的地都有一定了解,大家群策群力,一起做攻略,行程一起商量,这样才能玩得尽兴。我只是大家团队中的一员,并非领队。同时请大家在独立自主的基础上互相关心、互相照应,别斤斤计较。出来玩就是图个开心,多认识朋友。

3、希望你能赞同静静地欣赏这次旅程的每个地方,而不只是“到此一游”。

4、东北气候寒冷,温度低,漠河更是约零下40°。请各位做好防寒工作。

欢迎加入驴友论坛!欢迎加入8264大家庭!
打算去几天啊?
郭呀郭 发表于 2011-11-30 12:30 打算去几天啊?

10天左右,如果我坐火车回广州,那就加两天。
大概费用呢?其实我也很想去。不过还不知道怎么安排。先帮你顶顶帖子吧
乐乐淘气 发表于 2011-12-1 01:33 大概费用呢?其实我也很想去。不过还不知道怎么安排。先帮你顶顶帖子吧

费用我还没有精确地算过,但加上我从广州到哈尔滨和从长春回广州的交通(飞机去火车回),团队算在4-6人之间的话,可能是4,5千左右吧。。。。
小妹,能在15号左右出发吗?我们去东北也行啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |