搜索
骑行求助

勇士550刚到手,不会组装。。在线求解。。(差不多了,谢谢大家)

[复制链接] 查看:3887 | 回复:9

等了一星期的车子终于到啦。。下午兴奋死我了。。。

拿到车就发愣了。一点都不会弄。不会组装。

又身处偏僻小地方,没店。市区的组装费又要120.。坑爹啊。。

现在只装了手把。到前轮的时候就不知道该怎么弄了。

有没老手帮帮忙,一步一步来帮我这个菜鸟装啊。。。我先上个图。。勇士550刚到手,不会组装。。在线求解。。(差不多了,谢谢大家)
回复 手机发炎 的帖子

你网上买的?你那里没实体店吗?
前轮装在前叉上,两边用螺丝带紧!
手机发炎 发表于 2011-11-29 18:38 等了一星期的车子终于到啦。。下午兴奋死我了。。。

市区的组装费又要120.。坑爹啊。。
大城市的价格真高........
我们这里小地方,拿到路边修自行车那里,10元钱10分钟左右就搞定.(补胎2元,全车上油保养20元)
将俩头的螺丝卸下,轮圈置入前叉前端,再将螺丝安装拧紧,在宁螺丝过程中,注意转动轮圈,看是否运转正常,是否在V刹正中央,如果还不明白,看看普通自行车的结构做参考,

勇士550的轮轴不用拆螺丝的,是用快拆杆的,注意一下轮胎的纹路,和后轮的纹路对比一下,别搞错了轮胎的前后方向。另外快拆杆上有两个梯形的小弹簧圈,这两个小弹簧圈是压在前叉和快拆杆的螺冒中间的,小圈朝内,大圈朝外,这个要注意。装上快拆后旋紧的力度要适中,最后将快拆杆的手柄压紧。
回复 无风清水 的帖子

谢谢大哥,你讲的很详细。前后轮的胎纹都得朝同一个方向吗?

还有,现在的问题是,左边的档位上不了2档,会从一档直接跳到三档,而且链子会摩擦到,这是变速器的问题吗?
试试把左边档位(指拨)的微调螺丝向里旋一点
加油啊!
买了好多钱咯 我也准备搞台
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |