搜索
华东

『匆匆厦门•恋恋风尘』: 2011年11月末的放肆行走~四天三夜迷失鹭岛~80P

[复制链接] 查看:45390 | 回复:112
受到警告

早晨安静的演武大桥

厦门的最后一个夜晚,我在海边的青旅四人间,微信跳出了附近信息。

一个上海姑娘加我为好友,几句沟通,哦,原来住在离我500米的某五星级大酒店

我问她玩的怎么样,如所有游客的形容词一般,看得出她很开心。

其实旅行的意义即在于此,开心就好,并不会因为物质的差别而影响心情。

就像相隔500米,你在豪华海景房,我在青旅四人间,我们一样享受这次旅行。

4人 评分 查看全部评分
厦门不错。

由于工作性质,要么有钱没时间,要么有时间没钱,很多次的出差,却也总是路过各种城市。

厦门之行,粗粗算来,还是我上一份工作时的计划。

而当时说好要一起旅行的同事均早已散落天涯,可是年轻时的梦想总要去实现。

于是在某次群聊之后,毅然决然的定了携程的往返机票。

费用合计:

机票:东航,上海虹桥厦门高琦,往返,(290+190*2

交通:常州-上海虹桥高铁,75*2;厦门机场--住宿,40*2

住宿:厦门卢卡国际青年旅舍,四人间,55*3

门票:25(胡里山炮台),剩下实在不知道什么地方还能让我花钱去玩

餐饮:3003天早中晚9++其他

手信:200,猪肉脯馅饼什么的,人多带的也多,人情债逃不了

PS:旅行之后,心就野了。于是又在策划年底之旅,可能是东南亚吧。

各位驴友要有什么好的建议记得介绍给我哈,有搭伙组队的也私信跟我联系哈。

新浪微博:蓝先生是个小娱记

本次旅游共携带了2只机器。

D90+18-200,出门旅游还是这样的焦段合适。

5D2+17-40,广角也有不错的表现力,还省去了换镜头的麻烦。

尼康+佳能双修。

很多游记都喜欢把费用花进去,很霸气的样子。

当然在有时间的前提下,我也可以把旅行的费用压缩到最少,我也很享受穷游。

但介于传媒人各种伤不起,窃以为本次四天三夜双飞之旅还是具有超高性价比。

D111.24

下午530,东航,上海虹桥起飞;1900,顺利抵达厦门高琦机场。

飞机餐一份,其实口味还不错,主要是大家都饿了。

降落时,看着五光十色的厦门,感概万千。

出机场打车直奔旅社,随后步行中山路。美食街啊美食街。

中山路的建筑都是骑楼,骑楼是欧陆建筑与东南亚地域特点相结合的一种建筑形式。

大约在鸦片战争后就传入鼓浪屿和厦门。

这种建筑有着浓郁的南洋风情,粉红和乳白是主色调。

经过岁月的洗礼,斑驳的墙体与古旧的木窗更为骑楼增添了几分特有的神韵。

D211.25

早晨600,起床,旅社走走几十米就到海边了,非常方便,对面就是鼓浪屿。

安静的厦门

发点旅社的照片,真心不错。厦门卢卡国际青年旅舍。

卢卡是意大利文Locanda的中译名,意为家庭旅社。

位于厦门中心地区,紧邻中山路和厦门大学,面朝鼓浪屿。

机场免费拿的手礼网手绘地图,很方便,再加上爱疯,不会迷路唉。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |