搜索

马鞍山

请教单独出行要注意的问题(我是新人)

[复制链接] 查看:6591 | 回复:11
我应该算不上驴友,大学时代倒是经常去些偏远之地,也徒步过,但是都是有同伴。
现在只能一个人出行,仅周末两天时间,想去重游皖南。有些顾虑想请教各位老大:

1、是即兴想去,没有充分准备,以前的装备都没了,所以也不打算露营。像这样临时出行,有哪些必备的物品呢?最好能简化。
   初步计划:歙县——三谭——深渡镇,这条线没走过,不知道可否行得通,
2、我是女生,如果独身出行,安全问题应该怎样注意?环境地形危险我会注意,也有一定的经验。但是~~怕遇到坏人~

如能给我详细的讲讲就好了,先在这里谢谢啦~
1人 评分 查看全部评分
人身安全和财物安全,总之一句话,不要随便相信别人,出门在外警惕性要高。
谢谢啦~~这年头不怕碰到别的,就怕碰到坏人~特别是聪明的坏人~
1:穿一双适脚的鞋,有个20升的小背包就可以了,带些饮用水和零食,可以带把伞,遮阳防雨
  相机,手电筒,创口贴.........自己看着带吧

2:歙县—三谭—深渡,这是条标准新安江的徒步路线,网上搜一下,攻略很多,可以徒步,可以搭车,可
  以坐班船,沿途有农家,吃住应该都不是问题,一路风景如画

3:最好不要一个人,结伴比较好,当地民风尚可,都有手机信号,走路不会遇到坏人,就是买东西时注
  意点不要被人骗就可以了

还有什么问题可以站内短信或QQ,祝你玩的愉快
呵呵,谢谢LS,计划赶不上变化,那天下雨,火车又没有合适的时间,于是改道去了嘉善西塘。
不过已经列入下次计划~谢谢你的指点~
西塘景色也不错哦,尤其是烟雨朦胧中看小桥流水,别有一番诗意.

不知你有没有逃掉门票呢?

有时间多发点照片欣赏一下哦
汗~~还真的是下雨天呢,照片洗出来了,等会看看能不能扫描。
我坐人力车进去的,应该逃掉一半,实在是地形不熟,找个人带路也是好的。
等待连馨的照片哦

有没有在<谍中谍3>那个长廊里飞奔一次
飞奔?撞倒老头老太太可就不厚道了~

试发图,看能不能成功

1人 评分 查看全部评分
YEAH!!成功啦~
请教单独出行要注意的问题(我是新人)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |