搜索
北京综合

元旦-2011年12月31日到1.4日-“走近梦幻雪乡”休闲摄影游 诠释动人心魄的传说[哈尔滨

[复制链接] 查看:4436 | 回复:12
8264户外保险频道

徒步

¥600/
  • 开始时间:2011-12-31 至 2012-01-04 商定
  • 活动地点:雪乡
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: 未选择
  • 报名截止:2011-12-29
1 报名人数 39 剩余名额
1 人 通过 查看通过人员
  • xiaozhu997

发 起 人: 人在旅途中
联系方式:
人在旅途中

发起名义: 个人活动
公 开 度: 所有人可报名, 需批准
活动类型:  徒步 登山

活动强度: 业余户外1.0
起止时间: 12-31(周五)至01-04(周二)
活动地点: 哈尔滨 雪乡
出 发 地: 北京
出行方式: 包车
人数限制: 50人
费用估计: 600元/人
报名截止: 12-29,22:00
集合时间: 19:30
集合地点: 东直门 东方银座门口 地铁2号C口

元旦-2011年12月31日到1.4日-“走近梦幻雪乡”休闲摄影游 亿万朵纷飞的皑雪,诠释动人心魄的传说
景点线路描述活动定金:预付200元活动定金,请短信/电话联系索取 银行账号、支付宝 langman_xiaozhu@163.com 。遇事退出活动请于12月27日前,之后不退定金请自行联系替补,除去此预付的200元定金,其余费用上车后收。          建议大家都自己购买一份保险!领队不统一购买 请自行购买!
酷我户外淘宝店:https://8246.taobao.com 全场3-6折 满100包邮!参加过酷我户外活动的队员 购买赠送户外小装备  活动咨询QQ :2022168  手机:15001348300

雪乡位于黑龙江牡丹江市大海林林业局境内、张广才岭中段,闻名遐迩的雪乡双峰,年积雪期长达7个月,积雪最厚处近二米。每年冬季,皑皑的白雪在负力的作用下,随物具形,千姿百态,雪乡双峰成了一个冰雕玉琢的童话世界。

雪乡双峰林场藏于深山,由于取景此地的摄影作品频频获国际大奖,中国雪乡的名字也越响,这里有北国最高的山峰,最密的林海,最厚的积雪,最洁净透明的阳光,最淳朴的伐木工人生活。走入中国雪乡,展现在眼前的雪屋、雪景、定会让您赏心悦目,不虚此行。

每年秋冬开始,就风雪涌山,积雪深达2米,雪期也长达7个月,号称全国降雪量最大的地区。雪乡的皑皑白雪随物具形,堆积成一个个千姿百态蘑菇状的雪堆,和典型的东北民居,相得益彰。雪乡还别称童话世界,是旅行者及摄影爱好者东北冬季观雪景之佳处。

元旦-2011年12月31日到1.4日-“走近梦幻雪乡”休闲摄影游  诠释动人心魄的传说[哈尔滨

行程安排2011年12月31日 晚上19:30东直门 东方银座门口集合

从北京出发,

2012年1月1日

下午2点左右到达东升林场 ,夜宿东升林场的驴友客栈,睡温暖的火炕。
东升林场未被开发,自然生态保存完好,大家可以四处漫步,堆雪人,打雪仗,推荐玩滑雪圈和雪飘[从羊草山坐雪飘板顺着山势自然滑落,落差达到了600米]。晚上点篝火,燃放烟花,尽享欢乐。

2012年1月2日

8点起床,早餐后大约9点开始穿越:东升林场—雪乡(双峰林场)。
从雪谷到雪乡的穿越总计15公里,上升高度800,最高点1200米,翻越一座小山丘后便达到了雪乡,徒步强度并不是太大,大约需要4~5个小时。
大家可以在徒步过程中感受一下驰骋林海雪原的感觉,也可以在向导带领下在深及过腰的雪地里感受穿越乐趣,假如运气好可以看到雪乡最美的雪松景色!下午3点到达双峰林场午餐,然后可以去村子里采风摄影,拍摄最富于东北特色的梦里雪乡夜景,雪蘑菇,雪房檐,以及美丽的雪乡日出都值得我们用镜头去记忆。
住宿:雪乡农家火炕 。

2012年1月3日

早上7点起床早餐,拍日出游览雪乡美景。自由活动 中午12点集合 饭后返回北京!

2012年1月4日 凌晨6点左右到达北京
费用说明包车费/600

住宿+晚饭 东升 125元 (多人间农家火炕)元旦期间 价格如有浮动 现场AA

住宿+晚饭 雪乡 125元(多人间农家火炕)元旦期间 价格如有浮动 现场AA

雪乡门票75元 装备要求1、35L左右的登山包
登山杖
2、羽绒服
3、冲锋衣
4、抓绒衣
5、排汗衣裤
6、高帮登山鞋
7、雪套
8、手套
9、厚袜子 (建议带3双)
10、头巾
11、雪镜
12、帽子(带帽檐的 有帽檐能遮一下眼镜) 头巾 口罩
13、唇膏
14、头灯
15、保温杯(带上热水)
16、个人餐具
17、个人洗漱用品 卫生用品
18、dao具、火柴、打火机 (可不用)
19、个人常用药品
20、其他:身份证、现金、相机、笔记本、笔、防水袋
21、备点儿零食,士力架,牛肉干啥滴 (雪地穿越速度很慢,很难正点儿吃饭的

特别提醒:请大家一定按装备要求 能带的都带上 特别是登山杖 口罩 头巾 帽子 不带你后悔的!

建议大家都自己购买一份保险!领队不统一购买 请自行购买! 活动说明】凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,视同签署以下文件:风险承担与权利放弃的协议 此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权力量,包括向活动策划人和同队成员提起诉讼的权利。请仔细阅读此合约。 首先说明本次活动为自助游性质活动,不是旅行社组团旅游。全程遵循“自助,互助,环保”的原则。 一、风险的承担 我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。我知道活动的策划者只是活动的联系人,不是向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议 1.参加此次活动,包括但不限于徒步、露营、登山、负重远行、沙漠行走、攀岩、山路乘车,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。 2.我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。 3.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。 4.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。 5.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。 6.我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。 7.在此我谨宣布我自己身体降,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。 8.我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。 9.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。 10.我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他承员不应承担责任。 我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。由我以下签署,我保证: 我已经阅读和理解以上声明和其条文; 我理解参加此次户外活动相关的风险; 承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;   我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。我已经年满18岁。

1人 评分 查看全部评分
东北冬季旅游注意事项:

东北的冬季相对于南方来说是比较寒冷的,但是并没有想象中的那么冷。原因是东北的冬季比较干燥,所以感觉上没有天气预报中说的那么寒冷。室内有暖气,一般温度都在18度以上。但由于东北的气候特点,还是有些注意事项要注意一下:

1. 保暖:东北冬季早晚温差大,请根据温度加减衣服,防寒服、雪地鞋、手套、帽子必备。
① 衣服:内衣要柔软、吸湿、透气,以利于保湿、干燥。功能性强,具有防风、防水、保暖、透气性好、质地轻柔的羽绒服为冬季旅游的首选服装;
② 鞋子: “寒从脚下起”从保暖的角度讲,鞋是最重要的。一双轻巧保暖鞋底厚实的鞋子,可以使你感到全身温暖,又可以防止在冰雪路上滑倒,从经济上看,一双100元左右的棉鞋就足够了;
③ 手套:选择五指的那种,方便灵活保暖;
④ 帽子:男士选择款式简单绒线帽,女士只要带一条围巾就足够了。
备注:如果在当地购买或随身携带不方便,也可以选择在到达东北的第一站城市购买一些物美价廉的适用品,当地可选择的质地及品种较多。

2. 护肤、保湿:因东北室外天气十分干燥、室内多用暖气取暖,室内空气不是很流通,湿度一般在20%左右。所以准备油性较大具保湿功效的脂类护肤品就很重要,可防止干燥、皱裂,室内入睡前最好适当使用护肤品有并在床头放上一杯水可增加房间的湿度;有些南方的朋友,到了东北以后会流鼻血,这就是因为没有饮水导致毛细血管破裂引起的。其实很简单,每天多喝开水多吃水果。女士带一支润唇膏就更好。

3. 护眼:如果是眼镜一族,最好选戴隐形。因为脸部的热气会布满你的镜片挡你的视野。太阳镜不可少。雪地上因阳光反射强烈,必须戴上有色眼镜来保护眼睛防止太阳光刺伤眼睛。

4. 饮食:东北地区因为气温低,尽可大口喝酒、大口吃肉,但是味道偏重,所以如果饮食方面有不适应的地方及早向导游提出,以做调整;旅游途中,尽可能的多喝水,多吃水果;由于气温较低,所需热量相应增加,多食瘦肉类、蛋类、鲜鱼、豆制品、动物肝脏对补充人体热量很有好处,也可随身携带些巧克力,以补充热量。另外,最好携带旅行用的保温瓶,这样可保证随时喝到热水。

5. 保健:由于室内和室外有比较大的温差,所以千万不要在出汗或衣物很少的情况下到室外,否则容易引起感冒。可以根据个人身体状况出门常备的药物外,特别是感冒药,是东北之行的必备药品。

6. 电子产品的保护:
① 相机:在寒冷的条件下,相机容易失灵,所以在室外一定要注意相机的保暖。尤其是数码相机更怕冻。在室外一定要注意相机的保暖或藏于怀中,从室外进入室内,切记将相机用厚布包好,或放入胶袋内保护,否则因室内外温差太大,整部相机出满水珠;
② 电池:因为相机里的电池无法抵御低温,相机往往无法正常拍照,你应该在贴身口袋里多带一节电池备用,经常把有温度的电池装进相机;
③胶卷:胶卷受冻后脆性很大,因此在室外拉动胶卷时,不要用力过大,否则,胶卷会容易被拉断。

7. 户外活动:尤其在积雪较厚的户外进行活动时,一定请听从导游人员的安排,不要擅自离队或到一些不清楚状况的区域拍照,以免发生意外;在冰雪上行走时,膝盖应微屈,身体的重心向前倾,小步行走,这样就不易滑倒。选择一双好的雪地鞋能帮助您解决大问题。进行有一定风险的活动时(如:冰上项目、滑雪等),一定要听从导游和教练的指导,活动前,搓搓手,跺跺脚,搓搓耳朵,让全身筋骨活络起来,注意裸露在外的皮肤保暖,有了暖意再活动时才不容易冻伤,也不会因摔倒造成骨折等伤害;如果因为不小心而造成局部伤冻,要敷上冻疮膏,而且有冻伤后不要用热水去敷,防止造成更深的创伤,可以用雪搓、用冷水缓解,这样才能逐步康复
问:雪乡到底有多冷?

答:就气温来说,-20度至-40度左右。听起来挺吓人的是吧,其实不然。

北方内陆地区,气候干燥。在有太阳、无大风的环境下,其实并不感觉有多冷。
体感温度估计也就是在个0度到-5度。一般人都能承受。
而相对上海冬季的潮湿阴冷的气候来说,很多北方朋友对我说过,南方的冬天太难熬了。

问:如果参加行程我们需要怎么穿衣服?

答:其实按照冬季户外的3层穿衣法来说,内层速干透气、中层保暖、外层防水防风。
通俗一点,在漠河在雪乡,内层保暖内衣就可以了不需要太厚,中层抓绒衣,外层冲锋衣。这个是在有运动的时候穿的衣服。
如果只是在外面随意的走走,外层换成略厚一点的羽绒服就OK。
裤子也是一样,内裤就不谈了 内层秋裤(棉毛裤)或者抓绒裤,外层冲锋裤。
真的就这么简单,相信我。我们是去玩,不是去做极地勘查。

问:我们要带多少衣服?

答:抓绒衣、冲锋衣、羽绒服、冲锋裤、抓绒裤在这7天的行程里,应该不会去洗吧。
需要换洗的也就是保暖内衣,和个人的小内内。
建议保暖内衣有2套就足够了,小内内3套也足够了。
因为,我们住的地方,不是火炕就是地暖,或者水暖。洗好的衣服,只要拧干,3-4小时就干了。

问:在东北吃东西贵不贵?

答:说实话,真不贵。一般在东北地区,7天的行程在吃饭上,花个200多差不多了。
因为北方地区菜量很足,所以我们建议吃饭时5-10人搭个伙,一来吃的便宜,二来吃到东西的种类也多。

问:在东北吃的习惯吗?因为我不喜欢吃面食

答:在东北地区,真正的面食还真不多。东北的主食一般是以米饭为主的。
要不怎么叫北大仓呢!?当然如果您喜欢吃面食,东北的水饺绝对不会让你失望。
至于菜方面,我只能说看您的个人口味与喜好了。

问:那住的怎么样呢?睡得会不会冷!?

答:不会,历年只有被热到,没有被冻到的!!
不想被热到,有想睡得舒服的。记得问领队!!这里就不说了!

问:哪些小装备是我一定要带的。

答:保温壶1L左右、雪套、帽子、手套2双、头灯或手电、备用电池若干、脚部暖宝宝、润唇膏、降火药、脱脂棉

问:参加雪乡的活动需要准备些什么东西?

答:雪乡所需要的装备,其实和漠河差不多。不需要再另外准备了!

问:看到雪乡的活动有滑雪,我们是否需要准备装备?

答:完全不需要,滑雪场地提供所有所需的装备,适当的支付押金就可以了。没有别的额外消费。
当然,如果想学好。请个教练教滑雪,那费用可要自己支付了。

问:我不想学滑雪,也怕摔。那滑雪场有什么好玩的?

答:其实滑雪很那摔疼的。如果真的不想。那就去玩高台滑轮胎吧。
几个人一起玩。绝对爽翻天!!!

问:雪乡活动是否能看到雾凇?

答:很抱歉,我也不知道。
雾凇在松花江上的形成,取决于三个条件,缺一不可。风速、水温、气温。
所以观测全看运气了。但是相对来说,雾凇的几率比较高!

问:何时买机票最好?

答:都是越早越好。一般看到3-5折的机票,问都不要问了,该出手时就出手
:lol:lol
好活动,神支一下
回复 赚钱给力 的帖子

多谢支持
苗少雄
发帖:29 帖 在线:194 小时 注册:2011-7-5
偶遇哈...我元旦也去雪乡呢....
短发。若惜 发表于 2011-12-26 11:01 偶遇哈...我元旦也去雪乡呢....

我没准也去哦。
古月中心相心 发表于 2011-12-26 12:49 我没准也去哦。

真的假的????自己?跟队?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |