搜索

骑行求助

骑车一个半月后的一些问题求解答。。

[复制链接] 查看:3894 | 回复:17
10月中旬买的车,骑到现在,碰到了一些问题。
1、关于坐垫高度的问题,按照论坛里的介绍,骑行姿势脚后跟踩在脚踏上打直。我调了下,虽然没有完全打直,但骑起来确实好很多。随之问题就来了。停车的时候只能靠一只脚尖支持,往往不是很稳,等红绿灯的时候还好,一旦碰上堵车之类的一停一起步,总有点摇晃。请问怎么解决这个问题?
2、这个问题是最近发现的,堵车的时候想上人行道的台阶,想把车头提上去,很容易失败啊。提的高度一般不是很够,经常要跟台阶撞一下,今天晚上可能由于速度太慢,彻底失败,差点翻了。然后快到家的时候趁没人在平地试了几次,发现我提车头的时候,先向下用力,结果力量被避震吸收了,正好让避震弹回来。。只能提很小的高度,而且,在骑行过程中发现,只能进行一般骑车踩踏的动作,像一些提车头之类的动作往往感觉没地方使劲,这样是不是不正常?
3、我骑的是公爵650,身高175,用的17寸车架,然后咧,看过几次兔跳的教学视频,发现这动作是不是小车才行,像一般的山地车不行?
坐沙发慢慢吃饭慢慢看。。。
来搞几次就熟练
我骑我的公爵500能提起来的刚买的挑战者320我倒是提不起来了
想想用环法的装备去买菜是什么感受。
过路口时最好下车骑到横杠上双脚着地
...这些都是正常现象?

堵车的时候你就把座子调低点,这样好操控,我们队伍就有个哥们,座子高,堵车的时候,脚尖点地,没踩稳,直接把旁边起亚的车漆挂了。
平时等红灯的时候,找个有台阶的地方踩着,或者是直接从座子上下来,绿灯的时候再座上去。
想上人行道的台阶这个不好说,应该是你发力的问题,我平时上个马路牙子,车把一提前轮就起来了,而且前叉还不是锁死状态。
山地车兔跳也不是不可以,我们这有一家捷安特店,开业时候的山地车表演,那哥们就是拿XTC790弄得。当然,这个真是靠技术,不过不建议你拿山地车弄这个,最好还是有个小轮车,正所谓术业有专攻吧,呵呵
多谢讲解,感谢啊,看来要多练练了。
1·奉劝你好好看看“新手看帖”那个置顶帖;
2·还是奉劝你看“新手看帖”,因为你不是玩特技的演员;
3·再次强调你看看“新手看帖”,虽然你有单车,但是你连该玩什么都不知道。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |