搜索

骑行求助

2-7 2-8 档蹭前拨,请问怎么调整?

[复制链接] 查看:6667 | 回复:11
请问大家,我的是24速车,捷安特770d。我的车前面挂中盘,后面挂最小的2个飞轮时链条蹭前拨(也就是常说的2-7 2-8档)发出摩擦的声音。其余各档基本正常(除非挂大对大,小对小这样的极限用法)
请问这种现象该怎么调?我是新手,麻烦详细解答下,我这边去专卖店实在太远,而且去了也白去,什么情况他都会说是正常的。
不知你的变速指拨那有没有一个收紧刹车线的旋钮,也就是快速调节的那个东东,有的话就边看边调,直到不蹭为止
jhb629 发表于 2011-12-3 22:15 不知你的变速指拨那有没有一个收紧刹车线的旋钮,也就是快速调节的那个东东,有的话就边看边调,直到不蹭为 ... ...

有这个旋钮的,具体是顺时针还是逆时针调,调几圈合适啊?
旋到刚好不蹭! - -
学习学习了。。。
回复 aiai11 的帖子

说实在的我忘记了是顺时还是逆时,你可以边拧边看着前拨的变化,能看得很清楚明白。再就是不建议2-8这样挂链,斜拉的太厉害。
不用调整,就是不应该挂2-7、2-8这样的挡位~
如果需要这样的踏频和速度,是应该挂3-5、3-6的~
1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
2-7我是经常用的。。。。2-8就不用。。。
我还以为挂档不能最大对最大,最小对最小。原来中盘对最后2个飞轮也是不对的啊?郁闷了,我看到很人这样用的呀。那说起来很多档都不能用,就不能称做24速了。
我2直挂4、5、6的,3才挂7、8
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |