搜索

骑行求助

讨论下冬天用的骑行手套

[复制链接] 查看:42365 | 回复:56

不知道大家冬天用什么手套,南京这边最冷-5度左右,淘宝上的冬季骑行抓绒手套效果一般,指尖经常还是冰冷的,而且舒适度也一般,有点硬

最近发现有不少开车的人戴的真皮手套,很薄的,手感很舒适,淘宝搜了一下,应该是羊皮手套,不知道这东西保暖效果怎么样,防风应该是可以的吧,是否可以在外面再戴个宽松点的骑行手套或者抓绒,不知道有没有人试过
实在不行只能考虑滑雪手套了...没办法,体寒的人伤不起啊

更新一下,先是入了GIRO的BLZAE2,卖点是手背是防风防水材料,手心超薄,握感好
淘宝上的厂货,从用料及细节看,材料应该是真的,只是做工真是差了点,各种线头毛刺
讨论下冬天用的骑行手套

手套材料比较舒适,出去骑了一圈,大概不到5度的气温,结论是受不了...只能说比没带手套好点,手指冰冷,因为只有手背是防风材料,手指缝里都是比较薄的面料,优点是握把的手感很清晰,这手套应该是适合春秋季节使用,官网上也是这样写的,结果淘宝的JS都给描述成冬季骑行手套...

再加上尺码有点偏小,果断决定退货,然后拍了Louis Garneau的EX,官网标称最低使用温度-15度,这个很给力

讨论下冬天用的骑行手套

原包装,带吊牌

讨论下冬天用的骑行手套

到手后第一感觉是厚...怪不得敢标称-15度,表面主要材料就是抓绒,比较吸灰,晚上出去骑了一个多小时,温度大概5度,微风,手感比较舒适,除了大拇指有点冷,因为大拇指上有块材料是带透气孔的,其他都在指肚位置,而大拇指这有块是迎风的,不晓得什么设计...夹层应该是有防风材料,不然一般的抓绒肯定透风的
手掌部位的胶垫感觉很明显,GIRO的差不多同样位置也有减振设计,不知道是因为尺码不合适还是什么原因,那东西就是压不到车把手上,在偏后的位置,而这个就正好,当然因为材料比较厚,握把的感觉就没有GIRO那款清晰了,鱼与熊掌不可兼得啊
手心处还有个排汗透气的设计,因为我手脚很难出汗,所以今天没能体会到它的作用...
尺寸问题,看官网的标准两个是一样的,GIRO那款L号偏小了,这款XL长度正好,又肥了...看来果然不是为亚洲人体形设计的啊
折腾了这么久,总算找到件合适的手套了,度过南京的冬天还是不成问题的,手不冷了,现在又发现脚比较冷,再折腾双合适的鞋去......

1人点评 收起
  • mpfishere 我本来也买的专业骑行手套,UCC闪耀系列的,但还是特别冻手,后来在路边花十块搞了一副很土鳖很厚很暖和的棒球手套,搞定~~~~ 2012-12-17 17:12
手套不宜太厚,不然不好操作
淘宝搜索“自由兵手套”里面有个清仓的货,很实惠,也很暖和,我就买的那个。PS:这个不是打广告
广东滴朋友。。不必太过纠结介个问题。。呵呵
南京还嫌冷啊。。活动开了就不冷了!
看了那个自由兵,貌似有点小贵啊

这种怎么样
打算入手一款滑雪手套
苏格兰的风笛 发表于 2011-12-3 22:39 淘宝搜索“自由兵手套”里面有个清仓的货,很实惠,也很暖和,我就买的那个。PS:这个不是打广告 ...

你说的是30多的那款吗,看材料不像防风的
69的那种在迪卡侬看过类似的,不到100块的样子,其实料子很薄的,没敢买
可能个人体质不同吧,我不是很怕冷,但冬天手脚很难暖和起来
红尘苦海 发表于 2011-12-3 22:57 这种怎么样

看上去不错,详细点
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |