搜索

骑行求助

“疯子”们,请坚定我这个初生牛犊的心吧,交友贴

[复制链接] 查看:3870 | 回复:21

我来说一下我的故事吧,90年冬天出生在一个普通工薪家庭,从小是个乖孩子,也没什么叛逆期,一直很听话的学习,小学,初中,高中,然后在07年考上个普通的大学,11年毕业,找了份普通的工作,到现在已经工作了快半年了。回头看看自己走过的这二十年,谈了几次恋爱,交了几个知心的朋友,好像过的还可以。可是,我发现我一直找不到自己,不知道自己为什么活着。好像迷茫已经成为现代人的通病了,这是一个缺乏信仰的年代。

而我自己一直很喜欢旅游,想去爬没有爬过的山,看没有看过的风景。在大学,也去过西藏,跟一群驴友一起,那段日子过的很自由很惬意,但是回来后又不得不面对学习与找工作的压力。可以说,我一直很难很好的游离于理想与现实之间,尤其是工作之后,每天朝九晚五的生活,很枯燥无味,不想就这样日复一日的生活,在一个城市这样待下去,成为阿谀奉承斤斤计较的小职员。跟身边的人说想出去看看,走走。可是家里很反对我这样,妈妈说,你总部可能这样漂泊一辈子,你总要活在现实中,你总要承担你该承担的责任。我不能让我家人理解我,家人也不能说服我,我只能向妈妈妥协,两年之后,我有了两年工作经验了,辞职了也有后路可走了,思想也不像现在这样“幼稚”了,如果我还想着出去走走,给我一年时间,让我出去找自己的路,如果我找到了,我就继续走下去,如果找不到,回来走你们安排的路。

于是,这段时间我就开始看一些帖子,发现这个世界上居然有这样多的“疯子”,真的很佩服你们,背起行囊,说走就走。同时也发现了自己的确很幼稚,骑行不像我想的那么简单,不是随便买一辆车,弄个地图,背点东西就可以上路了,需要很多的前期准备工作,对线路的了解,对身体素质的要求,对车子性能的了解,甚至还要会修车,补胎之类的,突然感到有点无助。我初步计划是2013年四月份开始骑行,线路什么的都不知道,只是觉得敦煌、西安成都、稻城亚丁昆明丽江大理拉萨这些地方是一定要到的,个人体质来说应该还算可以的,平时经常踢球,也去过青藏,一点高原反应没有。自行车技术还可以,还有一年多时间,也能慢慢磨练。所以,我希望能在这个论坛里交到一些朋友,可以教我这个“初生牛犊”一些事。我的QQ号是814456174,希望喜欢骑行的老大哥们可以抽空教教我,如果到时能有一起骑行的驴友那更好不过了。

也许我说的很矫情,在你们看起来骑行不过等闲事,可我真的是鼓足了很大的勇气,希望你们能坚定我的想法,让我做好准备,勇敢上路吧。

沙发  飘过  群聊      哈哈
个人建议 你不能逃避 人生有很多无奈 男人该有所担当  把自己的工作安排好之后 再去计划旅行才是可行的  
回复 鸡飞狗跳 的帖子

恩,这就是为什么现在没有辞职还在坚持工作的原因呀,两年之后,有了两年工作经验,很好找工作的,我可以放心去玩,回来肯定能找到工作的
同3楼意见
楼主文笔一般,与我一样,写点什么好象流水帐,想通过游记写书来维持经济来源不太现实。
不知楼主摄影水平如何,是否可以通过旅游卖几张照片来糊口?
抛开上述把旅行当工作的角度,旅行是一次放松而不是逃避,旅行要用一种积极的态度来面对世界,来面对自己。在路上,是一种成长,你需要不断的学习来深入的了解这个世界,因为在路上专一所以学起来相对来说更容易些。世间的百态,通古的人文,陌生的风景,没有什么是摆在那里等你伸手就摘的,需要你努力。一切抻手可摘的东西除了父母给予的都是陷阱,有时他们给予的也是包袱。
如果你把旅游当做发疯,当做不听话来炫耀,那你理解错了骑行的意义。
套用一句话:我拿流年,乱了浮生。可你有乱的资格吗?年轻?父母供养你读完了大学,你还要他们继续供养到哪里?结婚?生子?
回复 老了谁的年华 的帖子

90年冬天出生,07年进大学。要是没跳级的话要四岁上小学16岁上大学。上学好早啊。我们学校以前也有一个92年12月出生09年考大学的的呵呵
回复 半文钱 的帖子

他这样的不占少数,
活了35年,经历人生一些小变故,总的说来,还要自己走出来。送你五个字“总会过去的”,人生不过那么几十年,一百年后没有我也没有你,何苦为眼前事糟蹋自己。
再多的想法都不如买台自行车开始你的骑行生活。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |