搜索

长冻疮怎么办?紧急

[复制链接] 查看:4338 | 回复:24
广大驴友们,各位朋友。有请帮忙解答:

现在是冬天,不少地方都下雪了。长了冻疮怎么办呢?疼,是手指。浙江的天气)
有什么方法可以快速让它好呢?
要搽些什么药或药膏的吗?
另外,要去买一些什么东西,让手指不冻的呢?
长冻疮,买个手套管不管用?如果要买,买什么样的呢?

紧急紧急!请朋友们给予帮助!谢谢,谢谢!
药店有药水,止痒消肿的,手套咱买了迪卡侬特价29元的,帽子戴个小抓绒就可以了,不能见风啊。

楼主除了在有防护手套的情况下,还要注意以下问题~!
注意事项:
(1) 积极参加体育活动,加速气血运行,以利疮面修复。也可预防冻疮新发。
(2) 寒冷季节注意防寒保暖。
(3) 衣服鞋袜宜宽松干燥。
(4) 年年复发者,可在夏季开始逐步养成冷水洗脸、洗足、擦身、洗澡习惯,以提高耐寒能力。
(5) 冬季怕冷者可多吃些热性祛寒食品,如羊肉、狗肉、鹿肉、胡椒、生姜、肉桂。
(6) 每年发病者,可冬病夏治。在伏天进行几次外擦药物自疗有条件的加做红外线理疗则效果更佳。入冬前宜提早内外治疗。
(7)使用冻疮膏
民间方法:
一、萝卜片烤热后,涂抹患处,每天2-5次。
二、将大葱、大蒜和生姜共同捣制成泥状后,涂抹于患处。
三、将尖辣椒10克切成细丝,以白酒浸泡十天,涂于局部红肿发痒处,每日2~3次;要轻轻涂擦防止将皮肤搓破。
四、将仙人掌去刺洗净,切成薄片捣烂,涂在患处,用干净纱布包好,隔2-3天更换一次,一般2次即可痊愈。

1人 评分 查看全部评分
蛇油冻疮膏,药店里有卖的,效果超好,涂完止痒,坚持一两年就好了。
芬奇的是正解,保养锻炼是关键
回复 畅爽天下 的帖子

大蒜擦,气血不足,补气养血,搞好保暖
谢谢大家的帮助。用烧开的酒泡手,好不好?
用盐水泡,好不好
樱桃泡酒,擦拭!俺们这边的土方法。
我也经常冻,热水 放上些盐,明天晚上没事的时候泡泡,每次一壶水,泡上一周就好了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |