搜索

漫游户外

漫游户外欢喜过新年之 箭扣农家院赏雪 家庭腐败游

[复制链接] 查看:14313 | 回复:109
8264户外保险频道

摄影

¥280/
  • 开始时间:2012-01-25 至 2012-01-27 商定
  • 活动地点:怀柔
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: 未选择
  • 报名截止:2012-01-21
10 报名人数 11 剩余名额
1 人 未通过 查看未通过人员
  • building
9 人 通过 查看通过人员

因报名人数不足,活动不成行。
    联系人 :  小弥  TEL  13512439197     QQ: 592021026
                     活动组织群  ——天津漫游户外QQ群号:  47830280

箭扣长城位于京郊怀柔县西北八道河乡境内,距怀柔县城约30公里,山势非常富于变化,险峰断崖之上的长城也显得更加雄奇险要。箭扣长城因整段长城蜿蜒呈W状,形如满弓扣箭而得名。箭扣长城是明代万里长城最著名的险段之一,是近年来各种长城画册中上镜率最高的一段,向来是长城摄影的热点。

箭扣长城在怀柔县渤海镇(南侧属八道河,北侧属渤海),往东走就是慕田峪,往西走就是大榛峪。山势非常富于变化,险峰断崖之上的长城也显得更加雄奇险要。箭扣长城因整段长城蜿蜒呈W状,形如满弓扣箭而得名。箭扣长城是明代万里长城最著名的险段之一,是近年来各种长城画册中上镜率最高的一段,向来是长城摄影的热点。箭扣就在慕田峪长城以西10公里,从慕田峪沿长城走过去,其间景致颇佳,还有著名的“刀把楼”(长城的一个小分岔,上建一座形制独特、规模很大的敌楼),以及“牛犄角边”(长城在一个山尖下舍近求远,兜了一个大弯,以占据制高点),但这么走的话等你到了箭扣肯定已是筋疲力尽了。若是从珍珠泉村龙潭大坝沿山涧向上,除了可以直接抵达著名的箭扣(本地也称“涧口”,形象倒是形象,只是没了诗意)以及“鹰飞倒仰”(形容山势陡峭,鹰飞到这里也不得不仰起来),还可以观赏龙潭和古长城砖窑遗址。山脚下平地泉水奔涌(水质极佳,灌装为“珍珠泉牌”矿泉水),泉水汇集成潭,“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依”,那鱼就是著名的虹鳟鱼。潭下建有目前北方最大的虹鳟鱼养殖场。
名字来历  传说一:开始修箭扣长城时,箭扣长城本无名。有一次,当地一位地方官前来考察长城,发现箭扣长城十分雄伟,而且在群山之间像一个涧口,就命名为涧口长城。可是当他回到朝廷时,觉得名字不妥,就想了想一句古话“一箭扣双雕”,随即拍案,叫这段长城为箭扣长城。
  传说二:箭扣附近有段长城,在通过一极险之处时,由于下方是数十丈深的悬崖,长城没有立脚点,古人便在此架设了两根粗铁梁,使长城在铁梁上凌空昂然而过。但是至今也不知到底在哪里。

行程安排D1    1月25号  (大年初三)
9:00  西南角地铁站 乐购  集合
14:00   到达农家院   分配房间  周围溜达 自由活动
晚上 集体游戏~~~

D2
10:00    上长城,拍片子,溜腿,呼吸大山里的新鲜空气
15:30     回农家院  自由活动AND集体腐败、游戏
晚上看看星星,在静谧的山村散上一个长长的步~

D3   1月27号   (大年初五)
10:30   上返程车~~
14:30     到达天津

本次活动为新年聚会腐败活动,可携带家属参加,对装备基本没有要求,根据个人体质,保暖即可。
提醒: 山里很稳很冷,大家多带衣服。第二天想走的朋友请携带背包登山鞋等装备。
           具体情况可询问领队  小弥   
            280元是预计的费用,会根据实际产生的费用A费。

3人 评分 查看全部评分
  • 肖姐
  • 花雕
  • 阿浩.
支持!!!
我们一家三口报名
神~~支~~~啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
回复 祥云飞舞 的帖子

感谢支持~~~
回复 我也是一骗云 的帖子

OK,目前报名人数4人。
支持!!!