搜索

华南

馿行人生有如山顶被困的雄鸡,渴、饿、冷、孤独------

[复制链接] 查看:5088 | 回复:27

多年在山里转悠,去过太多地方,记忆深刻的极少,重复前往的更少,有这么一座山我去了2次也许应该算3次,留给我太多的记忆,在这里有太多的故事值得我回味--------
1人 评分 查看全部评分

上周二冷空气到来,想想有2周没有进山了,也不需要忙公务,自己农场的活忙完了,脚痒了,该进山疯狂一下了!给几个好友打了电话,邀了2好友出发,希望能碰个好运气,好好放松一下。

不明白,请继续叙述
今天一直在找地方拍照,怎奈运气不好,没有什么值得一照的,只是开车在山区转啊转,海拔高的地方大雾笼罩,低的地方天干物燥以往风景不错的地方如今给人一种苍凉的感觉,天黑了总算出了山区,到了一个县城,一朋友请我们吃了晚饭,饭毕,迷茫了,难道我们出来就一无所获吗?不甘心啊,想想附近有一曾经走过的大山,决定连夜进山
几年没有到这里了,路况也有变化,凭着感觉开了3个小时的山路,想赶到早几年曾留宿的农家,却意外的迷路,最后在3公里外的另一户住下了,这边的瑶胞都很友好,记得那一年春节雨夹雪的寒夜,当我一个人孤独的走在山里去寻找约好偶遇的另一队馿友时,一个不认识的瑶妹骑个摩托车冒雪送我一程并和我一起寻找队伍,想起那一年借宿的好几户瑶家和每一个遇到的瑶胞,大家都是那么的友善,今晚我们投宿的瑶家一如的善良好客,半夜12点了也没有拒绝陌生人。
这一晚让我们很惊奇,我们住的哪是农家啊!整个一豪华别墅!天亮后才知道这里发生了巨大改变。

天气预报说今天有雨,半夜3点果然下了一阵,当时失望极了,以为登顶不成了,甚至想过连夜出山,早上喝过油茶,说了一箩筐的感谢话,继续朝山里前进,徒步时太阳出来了!真是神助啊!

登顶的路是很难走的,这次的队友还不错,有打过越南的老兵,有刚从高原雪山穿越回来的老馿,虽然他们年纪比我大体力差些,但我不用担心他们的安全,自己一个人在前面只顾着拍照了。

靠近顶这一段很危险,我们必须拉开通过乱石坡

往西看,好漂亮的云海出现了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |