搜索

宣城绩溪

初冬登饭甑尖之冰雪暖人心

[复制链接] 查看:5717 | 回复:39

折腾了两个半天,也发不上一个PP。
本也知道,自己拍的片片与各位大师没法相比,不过也是自家收成。
看来这地方还是欺生的,罢了,既然如此,认了就是。
没有图片,依然懂得。

赶在岁末冬初,天气晴好,随雀儿们一起攀登饭甑尖。
平时喜欢说“爬山”,但我确实不喜欢这个“爬”字。
似乎“登”字的感觉更好些。希望自己找到“登”的感觉。
出乎意料的是,此次路线如此险峻,常常手脚并用还不够。当然,风景的好,也是出乎意料的。

或许,我以为的好,是冬天山的淡然,以及冬雪的清静。
冬天的山,已不再繁盛,也不再绚烂。却以更明朗更淡然的姿势沉稳迎对接下来的寒风霜雪。
爱极了“草木自苍然”的这份从容。
每每驻足,观望,山峰上的天,尘埃不惹;山峰上的石,岿然不动。
“不动声色”,无端地冒出这个词。
这世间最美的,莫过于这种“不动声色”本真之美。

山弯背阴的白雪,让我提前感受到属于冬季特有的优雅与宁静。
每遇白雪,便放缓脚步。
容我捧起亲近,准我无语描摹。
雪捧在手心,暖留在心里。

说一路“飞檐走壁”似乎过了,也不为过。
拉、扯、拽、托、举如此等等。
特别感谢男士们无私奉献乐于助人的精神。
此不细细表。
单说画骨到了饭甑尖石下。被高高的石岩挡住了登顶的步伐。
说话间又脚步不稳,一个踉跄,差点摔着。
被几位劝退,只得望岩兴叹。
正郁闷时,有两位男士原作人梯,一位在上面拉,一位在下面给了个肩膀。
满心欢喜啊,满腹感激!
让我有机会站在了饭甑尖的顶端,圆满了登顶的乐趣。
只是两位都不知晓他们的网名,特别记下,谢谢!

至此,本次饭甑尖之行,没有留下遗憾。
有的是温暖,是友爱,以及那一份山的超然。

“花间十六声,卷卷有爷名…”
希望更多的山水里留下我的足迹!

真的是发不上一张图片,文字也不知可发成?
就这样,发着试试吧。

3人 评分 查看全部评分
精彩文章,支持发PP
应能发PP,再试试。
点右边高级模式可以上图
第一次爬山,就上这么强的路线,以后一定是强驴,还是文采一流的强驴。
初冬登饭甑尖之冰雪暖人心 饭甑尖顶常年不枯的天坑
先鼓励鼓励!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |