搜索

其它

识别望远镜上的资料

[复制链接] 查看:3607 | 回复:9
这个望远镜上标有这些参数,请问分别代表什么意思?怎么知道它的放大倍数呢?识别望远镜上的资料
6指放大倍率,18指物镜口径
  目前望远镜鱼目混珠,一些数值标定不是很规范,从我个人判断131/1000应该是关于视野方面的数值
Niki?
这个是6倍 口径18mm,市场价值几十块钱吧。
现在一般手持的都在8倍左右
下面两个数字表示1K米的距离上的视场宽度为131米。
呵呵,不过这种廉价“望远镜”的数据基本上都不靠谱。
有点想买一个来配小DC打鸟,唉,没米穷打鸟~~
Field 7.5是指视场角度吗?
7.5应该是视角度,是小光力的。
7.5度是指望远镜视野里的视场宽度,圆周360度,望远镜视场能看到7.5度范围宽。
131m / 1000m是指看1000米远物体时,望远镜视场的宽度为131m。
这两个数值其实是表达同一个意思,1000米远处,圆周视场角度为360度,具体宽度为:1000*2*3.14=6280米,7.5度占了圆周长度的:7.5 / 360 * 6280 = 130.8米,就是131米的来历。

识别望远镜上的资料

7.5°也叫出瞳直径,应该是物镜口径/放大倍率,这个望远镜标示的是6倍,物镜口径是18,出瞳直径应该是3,而不是7.5°,3属于小光力,只适合在明亮光线下使用。
呵呵, 我最近想找个好点的镜来打鸟用,在网上看到这些参数头都大了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |