搜索

男驴秀

突然的自我,释放云南(不断更新中~)

[复制链接] 查看:29926 | 回复:153

本来定的四点到闹钟,可凌晨一点就已惊醒,恶梦中的我已经错过班机,和这次旅行说拜拜。也许是太久没有出行的缘故吧,这次居然找到了几年前初次户外的兴奋感。好不容易憋到4点起床刷牙,背上早已准备好的包包冲向火车站。5:05的车,屏幕上已经显示开始检票,可是那位检票的大哥很定心的坐着,不动声色。等过了点,屏幕已经显示其他列车的信息了这厮还是诈死坐那。旁边的旅客开始牢骚,就算是晚点也应该表示歉意并且告诉我几点才能到啊。这位大哥很明是显经历过大风量的人, 耐心的解释,他也没收到通知。此时的我也想上前询问,告诉他我要赶飞机,是不是帮助查询一下,可是话到嘴边又咽回去了,估计他会说你这种赶飞机的人太多了。。。。。。
       谢天谢地终于检票进站,火车一路狂吼奔向无锡车站,由于晚点我没有再多的时间去慢慢寻找机场大巴。一下车就拎着包包冲出站,幸运的是一眼就发现了N公里之外的机场大巴字样,在工作人员不理不睬的拒绝后,一辆大巴驶入站台,哥们我顺利上车了,人品好果然就是顺利啊,感谢CCTV,感谢CHINAV,感谢MTV.....
       朋友早就提醒我一到机场就立马办理登机牌,挑个A或者F的靠窗座位。虽然没有如愿拿到了24C,但是等飞机进入跑到后居然发现后面几排座位是空的,在推进器工作的前一秒钟,我果断解开安全带翻入后排A座,享受初次灰行带来的乐趣。6

1人 评分 查看全部评分
  • 空中轻舞
由于没带相机,只好用手机凑合

在下降过程中遇到气流,灰机成过山车状上下颠簸,伴随着前排大妈带点闷骚的尖叫声,飞机平稳降落昆明

顺着小咬的指点入住了上海沙龙的外滩酒店,NND地方之宽敞,价格之便宜,让我觉得小咬这丫头是不是放了陷阱想害我啊

看了小咬的帖子对昆明的小吃一直垂涎欲滴,被告知有个祥云美食城后,一路闻着味道就找过去了。其实祥云美食城也就是宝善街隔壁的一条步行街,具体名字小咬补上俺不记得了,呵呵。(好像是百强步行街 )不管那么多,到了先来碗地道的小锅米线,味道还正式正点,边吃边和老板娘交流了一下昆明已经附近景点。不过除了米线味道不错之外,也没让我套出啥有用的信息来。

好久没有体验睡到自然醒的感觉了,太阳晒屁屁后收拾行装,出发大理!有人说到云南不到大理也算是没来过大理,但在机场的辽宁大叔告诉我大理实在是没有意思,去了就是浪费时间,这更加增添了我对大理的一丝神秘。大巴上重温了遍“疯狂的石头”,天生浪子也很热情的向我解释怎么抵达和顺居。抵达旅社后,浪子太太热情的接待了我们,听说是8264的朋友,大家格外的客气,安排这个安排那个。而我早已听不进去,和三楼的小哈打了个招呼后就赶往大理古城。

大理古城比我想象中的要大,人也比我想象中的要少,可能是和春节阳朔之行做了对比。古城给我的第一感觉就是干净,石板路延伸到路的镜头,两旁各具民族特色的小店吸引了朋友,兴奋的到处乱奔,一直夜色完全降临我们还没找到一家餐馆来慰劳一下一天都没怎么进食的胃

晚饭吃了三个菜,三花炒蛋(马桑,玫瑰,金雀),洱海野生菜,酸辣鱼

谁能猜中都用了什么原料哈,猜中有奖哦

当地最多的就是烤扇乳,原料就是传说中的牛奶,妈的,怎么能做出这种味道的,真是惊叹!

一声响雷老子又回来啦!

在车上都不记得前边写的什么了,只好重新写,大家凑合着看哈~~

29日
出发前几天在坛子里发现了浪子的客栈,从图片上分析环境似乎害不错,故下榻浪子的和顺居客栈。浪子还算厚道,听说8264的人要来到很是热情,横一个电话竖一个电话,告诉我坐车到绿玉酒店下车就可以,然后通过一个小巷子一转弯就能看到,也就50m的距离。我拎着大包小包(只能怪自己没魄力,交代朋友要带的抓绒等东西没带,却出乎意料的带了n多短袖,吊带,裙子,皮鞋等物。。。。。。)走了好几个50米都没找到,心想肯定是走错了,于是迂回绕道走别处,转悠了十几分钟实在忍不住了,打了个电话到店里才知道路没错,是浪子这厮错了,于是我在想到底是浪子的评估能力有问题呢,还是大理的单位刻度有问题?估计是浪子家的米要比国际单位的米更长一点吧。。。。。。

到客栈一看环境还真是不错,中间的小庭院享受着斜射进来的阳光,坐在这喝喝茶晒晒太阳我想肯定是一件很惬意的事。我们的房间在201,2楼顶头一个,屋内有个室内阳台,全部是落地玻璃,拉开窗帘就能看到外边的风景,这是我对这最满意的地方。要不是时间紧凑,肯定要坐这发会呆晒会太阳的。(遗憾的是忘了多拍点照片,位置好,环境好,人好,强烈推荐大家以后到大理玩都住和顺居。我们也有个想法,就把这作为8264大理站的据点。)

30日
小咬告诉我大理的小吃不仅仅是不得了,而是了不得!可是我们在大理古城转了N个小时除剩下的就是了烤扇乳就是烤扇乳,剩下的就是满大街的名族服饰。朋友看到裙子就走不动了,拽着我东奔西跑,有点疯狂的感觉。
大早起来补充点能量,大家猜猜吃的都是什么,猜中有奖哦。。。

大理为什么有名,还是因为苍山和洱海。浪子一个劲的忽悠我们要带我们上苍山,可是因为时间太紧张,于是我们租了两辆自行车出发洱海。朋友本来一再要求租双人自行车,那车感觉也好,情意绵绵。不过好在哥们我反应快,双人的?那岂不是双人的自行车单人来骑?想想这活咱不能干,于是动之以情晓之以理,摆事实说道理,说服朋友一人租了辆单人车。后来事实证明了我决策的英明。刚刚出发就是一个超大的下坡,也就是说回来的时候有个超超大的上坡。不仅为自己捏了把汗,要是真租了双人的小弟我的下半辈子就要陪云姐度过了。。。。
单人车好!灵活,小巧,动力强劲。可以做各种动作,绕道乡村小径也比较方便。一路跟着公交来到洱海边上的渡口,一问价格,MD凭什么收150一个?!我哀求了一下工作人员就进去拍个照不上船,就几分钟时间,可铁面无私的工作人员就是不肯,说是上班时间不能拍照,可明明看到好多人在码头拍照啊。于是回答工作人员:不摆渡不能进去是吧?不给钱不能摆渡是吧?不给钱不能进去是吧?不给钱不给拍照是吧?不给钱什么都不能做是吧?说完扭头就走,带着朋友钻进小巷,最后找到一泵站,欣赏到了洱海的一角。

回到客栈浪子已准备好好酒好菜招待我们,并向我们吹牛可以3秒钟喝完一罐啤酒。虽然没能欣赏到这一绝招,但我还是相信浪子的人品。在浪子家的这顿午饭应该是后面几天中唯一一顿有云南特色的,味道鲜美的一顿。联系好了下午去丽江的车子,还开车送我们到乘车的地方,再次感谢一下小李子,够兄弟够义气!
离开大理来到丽江已经是晚上6点了,扔下东西就跑进古城觅食。丽江比我想象中的要好,也要大很多。古城,游人,其实都是风景线,感觉要比阳朔的西街好多了。但是不知道为什么,在这除了美食,没有什么让我有掏出相机的欲望。直到今天我才知道为什么这的时间过的这么快,答案只有一个,天黑的太晚了。要到8点多天才慢慢的黑下来,怪不得第一天在小李子那写完右击已经1点多了。晚餐本来想吃砂锅饭,老板娘刚说只有两碗了,外面冲进来一彪型女生吼道,给老娘来一个。偶一看朋友在她面前显的如此渺小,偶照下镜子绝望的底下了头,“老板娘给我来个龙抄手吧”,“卖完咯。。。”偶的天啊,我到底做错了什么啊,你要如此的折磨我啊。算了,老板娘炒米线有没得?没有我就走啦!有,要啥子都有!汗颜!
刚刚吃完米线从这家出来在发牢骚,怎么丽江古城连个吃的地儿都没有的时候,发现眼前出现了一排小店,各种各样的特色小吃看的流下了悔恨的泪水。。。。。

1人 评分 查看全部评分

因为以前一直没做过云南这边的线路,所以对这可以说是很茫然,出发前在家做了好多功课总算是有点眉目了。后来遇到坛子里丽江一个户外俱乐部的朋友,其实我很多问题都是咨询的他。后来被告知我自己做的线路和他们俱乐部的基本是一致的,再加上以前自己做活动带队也多了怕麻烦,这次想好好享受一下,于是被说动参加她们俱乐部。
后来才知道,丽江好多户外俱乐部组织的这种活动就是挂羊头卖狗肉的,其实也就是一廉价旅行社。我到不是骂这些俱乐部,不过是就事论事,因为发生在我自己身上,同行的也是这么认为的。我们都是被倒卖了几次以后组成了一个团。所谓廉价也就是不包餐,住宿差,车况差。不过好在我们车上的几个人都还算比较谈得来,加上向导和司机人都还算不错,也算是一次比较快乐的旅行了。我们的价格比其他三对高了一百,不过索性在飞来寺我们住的房间是带卫生间的,其他的都不带,也罢,呵呵。

早晨接车以后出发虎跳,此时的虎跳属于旱季,水量很小,不过水质还是比较清的。上虎跳边堆积了黑压压的一片人,我们不过从上边公路驱车路过一下而已。关于虎跳还有一段美丽的传说。话说澜沧江,怒江,金沙江三姐妹从天庭来到人间。怒江姐姐和澜沧江姐姐比较向往西域风情,远离金沙江妹妹拐到印度。而金沙妹妹向往国内的山河来到云南,遇到了哥哥玉龙雪山和弟弟哈巴雪山。兄弟俩一见金山妹妹貌美如仙则动了凡心。玉龙哥哥对哈巴弟弟说,你看此妹妹长得如此娇美,何不去追求呢?此时哈巴弟弟已经完全沉醉在金沙妹妹的嬉笑欢乐之中。很多年过去了,哈巴弟弟一直在向金沙妹妹表示着爱慕之情,可是金沙妹妹一直没有动情。有一天弟弟对哥哥说,哥哥,我看我是不行了,还是看看你的吧。于是玉龙哥哥对之表白。谁知道金沙妹妹之所以不动情就是因为早就看上了玉龙哥哥,两人一见如故,投入爱河,结为夫妻。后来有一次哥哥出差开会,离开时对弟弟说,好好照顾你嫂子,我去几天就回来。玉龙哥哥出发后,弟弟哈巴就堆金沙妹妹探路真言,其实最早爱上你的是我哈巴弟弟啊,我对你一见钟情,你为什么不了解呢。但是有句话:不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。你就成全我这一次吧。金沙妹妹被哈巴弟弟感动了,于是答应了他。哥哥回来后听说了点风言风语,可是又没有确切的证据也不怎么好说,于是一直在寻找机会。有一天哥哥对弟弟说,弟弟,我又要去出差了,要好好照顾你嫂子啊。弟弟高兴的回到,去吧去吧,什么时候回来都没关系。哥哥出发了,可是没多久就杀了个回马枪,正好看到金沙妹妹和哈巴弟弟的丑行,于是非常气愤,问弟弟怎么可以做出这种事情。弟弟说,哥哥,别忘了当初是你喊我追金沙妹妹的,可现在你们结为夫妇幸福美满,就忘记我了吗,我不在乎一身一世,这短暂的拥有也不可以吗?玉龙哥哥恼羞成怒,拔出宝剑将哈巴弟弟的头砍去,所以现在玉龙雪山的海拔高于哈巴雪山,以前哈巴弟弟身高要高出哥哥一筹的。那哈巴弟弟的头落入江中就成为现在的虎跳石。金沙妹妹见此非常难过,化作金沙江穿流在玉龙雪山和哈巴雪山的脚下,一直守护者他们。后来有猎人到玉龙雪山上打猎,徒碰一老虎,一直追赶至江边,此虎一跃跳上江中大石然后逃入哈巴雪山,猎人始终追赶不上,此后此石就被称为虎跳石。以上故事都是由向导的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷相传下来的,大家可以慢慢分享。。。。
半个多小时后来到张老师客栈,据说中虎跳的徒步路线就是由他修建的。我们整装待发,前进!沿途一路摆POSE拍照到也不觉得累,突然队伍停了下来。原来是到了所谓勇敢者的天梯,好像由760个台阶组成吧,不知道是我记错了还是我数错了,反正不对,呵呵 感觉一路上虎跳的风景没有传说中的那么优美,不过据说江上就要建起大坝,如果再不去的话以后就见不到了,所以还是要来领略一下这的风光的,其实到哪里并不重要,和谁一起才是最重要的,何况还有这美丽的传说呢

此次的行程安排的还算比较紧凑的,都是天亮出发,天黑到家。

今儿大早我们就奔赴有小布达拉宫的松赞林寺。因为最近那边气氛稍稍有点紧张(个人没感觉出来),所以人相对来说不算多。刚刚寺前,还是有相当的震撼感的。金色屋顶,黄色外墙,给人一种高贵祥的感觉,加上周围几只秃鹫,更增添了一份神秘感。松赞林寺又称归化寺,是云南规模最大、最具特色的藏传佛教寺庙群落,1679年破土动工,耗时3年后基本建成,我们去的时候看到好多喇嘛还在继续翻新殿堂。因为没来过这种佛教圣地,所以走路说话都有一丝的拘谨,生怕自己做错了什么破了当地的规矩,所以一直是小心翼翼的,(包括现在写游记都有点担心,怕左脚又用错了词,希望大家不要见怪啊)好在朋友相对来说懂的多一点,于是屁颠屁颠的跟着她脱鞋,进店,磕头,朝拜。。。。。进寺庙必须脱鞋,左脚进右脚出,要按顺时针方向参观殿堂,当然门槛是肯定不能踩的,大声喧哗也是不行滴。
一般这种寺庙主殿顶楼会有个参拜室,那里是住持活佛的修身之地。跟着朋友上了楼,在门外询问后居然见到了活佛。问鼎赐物之后朋友还是不死心,居然要求和活佛照相,再三央求后活佛终于答应,让她很是兴奋。当时没有发现,可照片拿回来一看活佛的额头都有一亮斑,不知道是佛印呢还是反光,不得求证。在这特别申明一下,我是无宗教人士,不信奉各教派。但是既然到了这里就要尊重当地风俗习惯,虔诚的祭拜是必须的,就算不祭拜也请不要亵渎藐视他们,切忌!

不知不觉一个多小时过去了,遗憾的是没有看到小喇嘛出来跳舞。向导阿凡提催着我们上车,只好继续赶路

途径金沙江月亮湾,也就是传说中的一江春水饶坨坨,不知道谁先说起的。。。。然后海拔不断上升,司机梅里王子想靠边停车让我们拍点珍贵的照片的,不过这次他失手了,十一年来第一次失手,居然把车车开到沟里去了,呵呵。紧接着后便来一重型卡车通过到一大半时,由于积雪打滑,车尾离我们的坐骑只有2CM,这下死了,完完全全的卡主了,后边的车越来越多,放眼望去已经在山道上排队排了几个拐了。男人们喊着号子,想着法子,搬着车子,女人们摆着POSE,摁着快门,乐不思蜀。随着有力的一声轰鸣,俺们的车终于被哥几个愣是抬出来了。 还好底盘没有受伤,继续前往海拔4292的白马雪山垭口。到这,才算是真正进入了雪山,蓝天,白云,还有大风夹杂着雪花疯狂的向你吼来,那点服装已经完全不能抵御雪山带来的洗礼。赶紧撤吧~

在车上打了个盹就已经来到迎宾塔了,不过此时天气不是很好,梅里雪山始终没有掀起她的盖头来。不能大家期待的都是明日早晨的日照金山。。。。

梅里十三峰,我想每个到飞来寺的驴友最向往的就是这个了。都说要虔诚,于是我们早晨6点就起床了,我就不信等不到。可是到屋外一看,居然飘起了雪,远处的山一座也看不到,雾蒙蒙的一片,顿时犹如晴天霹雳,怎么会这样啊,难道我做错了什么吗,为什么要如此对我。过了不一会同行驴友也下来了,此时刮起了大风,开始云开雾散,侧面的小山头显露出来,此时大家的心情又随着风飘起来,期待已久的日照金山难道就要显现了吗?不经意间,广场上已久集满了色友,长枪短炮的瞄准着,虽然冻的抖抖的,但是此时的大家确实相当的虔诚。遗憾的是卡瓦格博始终都没有撩开他神秘的面纱。。。
其实梅里十三峰并不是有十三座山峰,十三不过是个吉祥的数字。这里向导阿凡提也给我们讲了个小故事,下面和大家分享。传说卡瓦格博和神女峰是一对恩爱夫妻,并有子将军座。一年一度的世界神山大会又在印度召开,卡瓦格博作为代表出席会议。无头峰居然在卡瓦格博外出公干期间调戏神女峰,引起公愤。卡瓦格博回来后听了相当生气,拔出宝剑就将其头砍了下来,无头峰的名字也就这样得来的。飞来寺对面的山头从右往左依次是无头峰,卡瓦格博峰,将军座,五指峰(卡瓦格博安排在神女峰旁的保镖),神女峰,不知道顺序错了没有,我想有了这个故事应该不会记错的。
带着一丝的遗憾我们回到奔子栏,还有一天就是徒步卡瓦格博峰下的明永冰川,当然只是徒步栈道而已,呵呵。

最后一天主要的任务就是赶路了,依然天亮就出发,到下午4点左右我们才来到高原湿地拉市海。乖乖,一看骑马的门票居然要280元/人,也就一个小时时间。太贵了!正当我们想放弃的时候,梅里王子透露以前他就是在拉市海这长大的,说能帮我们便宜点,280元两个人,一听这价格我们就心动了,不过偶这人还是比较贪心的,200块两个怎么呀?梅里王子有点为难的说这个不行,140已经最低了,还不能告诉别人。“就200嘛,王子,去说说啦”其实光说是没用的,最后石头还是拿出了独门绝招,堆梅里王子深情的 ,王子立马招架不出,好吧,就200,我去和他们说

以前只在四川骑过驮马,就是走走从来没有过飞奔,这次我可是体验到了。刚刚出发就是一喝,吓的我拼命抓着马鞍子。不过马夫说我骑的相当好,问我是不是锻炼过很多此次    其实骑马并不难,快跑的时候身子往前倾,两脚用力往下踩脚蹬,最好是站起来,不要让你的屁屁碰到马背,否则一圈下来你的屁屁几乎就没用了。男同志更加要注意了哦,嘿嘿~不过以为一直弓着腰,一直到现在偶的小蛮腰还酸疼酸疼的呢。。。

结束了几天的行程好好在丽江呆一天休整休整了,我们入住了朋友推荐的茶马古道四合院,环境还真是不错,价格也公道,童叟无欺。楼上打开窗户可以看到丽江古城的全景,楼道内有一排凳子可以赏月喝酒,每个房间外都有桌子可以喝茶。整个院子都是木质结构的,很有感觉,给大家推荐一下。
电话是:13988843582  或13988838406 或店0888-5125387,丽江古城黄山上段35号茶马古道四合院客栈

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |