搜索

东莞

2012元旦江西武功山看雪(满人)

[复制链接] 查看:9310 | 回复:34
8264户外保险频道

普通登山

¥700/
  • 开始时间:2011-12-31 至 2012-01-03 商定
  • 活动地点:武功山
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: 未选择
  • 报名截止:2011-12-28
8 报名人数 2 剩余名额
8 人 通过 查看通过人员
  • 慕容不改
  • 明月照我心668
  • 黄蜂123
  • 走火通道
  • 东莞-木易
  • swz3000
  • 脑环同
  • 长安木木

[attach]19487238[/attach]

目的地简介

武功山风景名胜区位于萍乡市芦溪县东南边境,属罗霄山脉,绵延120公里,总面积260余平方公里。主峰白鹤峰海拨1918.3米,为江西第一高峰。武功山是集人文景观和自然景观为一体的山岳型风景名胜区,是江南名山最后一座正在开发的处女山,历史上曾声名远播,文化积碇深厚,在崇尚自然,渴求反璞的今天,她又以其自然景观之神奇和原始生态环境之完好而独具魅力。

武功山资源类型与特色被专家概括为“山景雄秀、瀑布独特、草甸奇观、生态优良、天象称奇、人文荟萃”。现已规划面积160平方公里,规划景点200余处,整个风景区分为金顶观光休闲区、羊狮幕观光游览区、九龙山宗教文化区、发云界游憩娱乐区、大王庙原始生态区五个核心景区。自然形成了“峰、洞、瀑、石、云、松、寺”齐备的山色风光,区内10万亩高山草甸绵绵于海拔1600多米的高山之巅与巍峨山势相映成辉,堪称天下无双;峰顶神秘的古祭坛群距今已有1700多年的历史,被誉为华夏一绝;气势恢宏的高山瀑布群、云海日出、穿云石笋,奇特的怪石古松、峰林地貌和保存完好的原始森林、巨型活体灵芝等景观令游人叹为观止;武功山气候温和,四季分明,雨量充沛,年平均气温14—16℃,夏季最高温度为23℃,低于同期庐山、黄山气温,是良好的避暑胜地。武功山动植物繁多,有动物200多种,植物2000多种,被中科院专家誉为天然动植物园。

活动时间: 2011年12月30晚-2012年01月02日 共4天

目的地:
江西 武功山

行程安排

2011/12/30-2011/1/0230号晚-2号晚)

19点东莞集合出发,大约8个小时抵萍乡

2011年12月31日 徒步行程龙山村——发运界,时间2-4小时,夜宿发运界
2012年1月1日发运界
——金顶,时间4-7小时,夜宿金顶
2012年1月2日金顶
——沈子村,时间4-6小时,上车回莞。

特别提示

1、本人未走过这条线路,有走错路的风险,本次活动属于有一定强度的线路,请谨慎报名。

2、本次强制性统一购买4天户外保险

3、天气预报:当地气温约在-3度。

萍乡天气:https://qq.ip138.com/weather/jiangxi/pingxiang.htm

安福天气:https://qq.ip138.com/weather/jiangxi/AnFu.htm

芦溪天气:https://qq.ip138.com/weather/jiangxi/Luxi.htm

3、装备要求:

集体装备:(有的请都带上):20米登山绳,地图、GPS、对讲机、炉头、气罐和暖宝宝(统一采购)。药品:(创口贴、活络油、风油精、酒精、纱布、云南白药)。

个人装备背包(40L或以上)、睡袋(按-5度准备吧)、登山鞋头灯手电(必备,否则劝退)、备用电池,登山杖,个人药品,保暖衣、冲锋衣餐具,雨衣及换洗衣服、手套、帽子,此项是必备,否则劝退

个人装备选项:帐篷露营的自行联系混帐,也可住宿30一晚)、防潮垫、哨子、护膝、毛巾、头巾、太阳镜等此项有的话就带上吧

4、食品要求

自备:水2升以上自带(多备水。途中水源相隔较远),功能饮料若干(最好粉末宝矿力+盐,可以随时调用)和红牛。自行备好4餐干粮(中午路上吃,晚餐分组做饭吃),途中有部分地点可以吃饭。为了减少负重,请不要携带罐头等重量大的食品。

应急食品:压缩饼干、巧克力、牛肉干等若干。

公共物资:气、米、油、面条、鸡蛋(及其它腐败物资)

6、人数、报名方法及选择队员的原则:

请按以下格式:

约伴贴报名后悄悄话给本人发送个人资料。(熟人可免)

格式:网名/性别/联系电话/紧急联系人及电话/户外经验/基本装备/户外保险(必备)/(紧急联系人必须知道报名人的真实姓名、电话、保险、家中情况、便于意外发生时可配合领队做出快速应急处理)

要求:有负重登山穿越的经验,有较好的体力和毅力。

选择队员的原则:此次活动有一定强度,最后名单由领队按照经验、体能和报名先后次序选择。

7、报名截止时间:

星期五(12月25日)中午12点,如果报名踊跃,可能会提前截止报名并确认。

8、我们出发前统一购买户外意外保险。

[美亚保险]https://bx.doyouhike.net/?act=quote&code=21040

9、预计费用(以最高FB计算,行程中尽量节约开支):

按实际支出分摊。初步预计:

来回包车合计约430元。

食物采购和FB费用:人均130元左右

山上若住店费用:人均60元

总费用估计630元~700元/人

10、集合时间和上车地点

(1)深圳西乡:12月30日晚17:30 西乡地铁站

(2)东莞长安:12月30日晚19:00长安广场集合,19:10分准时出发。

(3)东莞南城:12月30日晚19:50康华医院正大门公交车站台

(4)广州白云:12月30日晚20:40京珠高速钟落谭出口收费站

人员确定后,本人悄悄话或电话通知  联系人:长安木木,QQ 88081313  QQ临时群:73880649

11、应急计划:如遇恶劣天气,活动会改变计划行程FB 。

发贴只为约伴。每次活动的领队有选择本次路线的权利,希望大家各自做好功课,大家不要把领队当导游,不要把领队当向导,不要把领队当保姆。大家都要自助,相互分工合作,开心而包容。

不欢迎以下几种人:

1、不遵守时观念和没有团队协作观念的。

2、带着跟团旅游心态,没有自助意识的。

3、对活动当中挑剔吃住,行程中无参与精神的小姐少爷老爷类型人员深恶痛绝,特别不欢迎。

[注意事项]

1、报名参加者视同默认约定成俗的户外活动规则,活动中如有意外活动召集人不承担任何责任;

2、集体观念第一,必须服从领队统一安排,遵守团队纪律,发扬团队协作精神,不得私自出走;

3、注意安全环保,不要做无保护的攀爬、冒险,请勿丢弃不能自然降解的垃圾、尽量不破坏植被、严禁猎杀野生动物;

4、强烈建议出行前自行购买旅游或意外保险,出发前请把组织人的电话号码留给家人,以备紧急时联络;

5、不排除因天气变化、道路损坏而放弃行程的可能,如因外力原因取消召集,将于2011/12/25中午12:00前在本论坛通告,在此时间后退出者,如无候补队员加入,将会按约定分摊本次活动的车费.

6.所有参加活动的成员默认签署“免责协议”。

风险承担与权利放弃的协议

此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权力量,包括向活动策划人和同队成员提起诉讼的权利。

请仔细阅读此合约。

首先说明本次活动为非赢利性质自助游活动,不是商业活动,也不是旅行社组团旅游。全程遵循“自助,互助,AA,环保”的原则。

一、风险的承担

我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。

我知道活动的策划者只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我的安全负责。

二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议

1、参加此次活动,包括、但不限于,徒步、露营、登山、负重远行、攀冰滑雪、山路乘车、乘坐非营运车辆等,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除此次活动的联系人及同队其他成员的法律责任。

2、我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,中暑,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会有缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。

3、我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。解健身和休闲的活动也包含有导致受伤、心脏病、甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。

4、我同意承担所有的个人受到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我有自由选择的权利,并同意承担由我的选择而引起的相关的风险和责任。

5、我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。对于因为所报的保险资料错误、缺失、虚假或者保险范围不适用这次的山野活动,所造成的后果由我自行负担。

6、我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和撒于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。

7、在此我谨宣布我自己身体降,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤、病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加的活动或使用装备。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。

8、我完全理解,在同伴需要协助的时候,我会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。

9、在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。

我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。

由我以下签署,我保证:

我已经阅读和理解以上声明和其条文(A3纸共壹页);

我理解参加此次户外活动相关的风险;

我承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;

我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。

我已经年满18岁。

附相关信息:

武功山金顶山庄好日子客栈4号楼,张双平,联系电话:0799-75991281397992989413217090898

刘司机 13879966298,小面的
160 萍乡—沈子村
180 龙山---萍乡
气罐¥15

向导
涂向导:15979417547人挺实在的。 (确认) 150/
不包住

金顶10号客栈,老板姓冯。电话13879997984 13979940675
0799-75980112

金顶13号客栈,刘老板:13155963786,0799-7636081

武功山向导:老罗:13133863469 发云界的云甸客栈是他开的

12号客栈电话:0799-75901000799-763203213635916741

1号客栈电话:0799-759017813635936398

吊马庄客栈(原龙门客栈)餐饮食宿都能够保证,住宿大概是30/人,可以还价。大蒙古包里面可以搭帐篷,10/人,口齿伶俐的可以免费。冯维:137678927380799-7590800

发云界新开了家云甸客栈,可以洗热水澡,可以接待70人的队伍,60/床(可睡2人),周老板15979451031、王老板13177553269、周老板13687994913、蔡老板13687993403

武功山向导电话:周水根15979451031、刘国云13407992479、小段1593289409015979451541、小赖13879959611、小易134798580130799-7661003)。

武功山包车(微型面包车)电话:周师傅15879950828、李师傅13979903040、刘师傅13879966298、周师傅13879944138、谭师傅13807997175

<萍乡市芦溪县新泉乡沈子村公路尽头山水户外驿站>(段国美)电话:15007996976

3人 评分 查看全部评分
  • 潇洒猪
  • Cgm崔
  • 自有自在
2012元旦江西武功山看雪(满人) 2012元旦江西武功山看雪(满人) 2012元旦江西武功山看雪(满人)

回复 长安木木 的帖子

好活动 支持   我是武功山向导 发云界云甸客栈周水根 家住龙山村 可提供山上山下的 吃住   在此恭候你们的到来    联系方式 电话;15979451031  qq;1726826051 qq群;180769511
想去 我是广州的 新驴一名 没啥户外经验 没露过营 不知道能接纳否
想去 我是广州的 新驴一名 没啥户外经验 没露过营 不知道能接纳否

新人 体力OK  基础装备OK  就可以 问题我是东莞包车出发的,只经过北2环不进广州城里。上车比较麻烦
支持啊,我也想元旦去看冰雪武功山呢
支持!我也想去!
支持支持!准备去。
支持一个,因出发集合点太远,只能等广佛两地的组织了
在京珠高速  钟落谭出口 可以上车
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |