搜索

新驴求助各位老大

[复制链接] 查看:2602 | 回复:12
各位老大,我是一名新驴,在网上潜水有一段时间了,看了各位老大的帖子很多,不好意思没回帖,但是在装备方面,说什么的都有,让我选择起来很为难,在这里请各位老大推荐以下性价比高的装备:1、冲锋衣、裤(价格1000左右)   2、背包 (价格600左右)  3、登山鞋 (价格800左右)     4、帐篷睡袋 (价格500左右)    5、手杖 (价格50左右)    6、水袋(价格30左右)     7快干衣、裤(价格300左右)     8、排汗内衣 (价格300左右)   
        谢谢各位老大,但是回帖不准欺骗新人小弟,要推荐确实用过的、性价比确实高的, 托就不要来否则问候你,再次感谢各位老大,谢谢!
水袋就可以省了吧,30块钱的水袋可以说是鸡肋
手杖要么不买,要买就买好点的帐篷先蹭吧,睡袋一定要的
我也不知道,帮你顶一下。等高人来救驾。
兄弟,鞋买好一点的,走了点路你就知道一双好鞋对你的重要性。其他的可以慢慢买齐。不及的,现在像徽杭古道之类的徒步路线,吃住都很方便的。
1、冲锋衣、裤(价格1000左右) 可以选择看看雪狼的品牌或者K2的都可以买的下来
2、背包 (价格600左右) DEUTER 的产品不错 质量很好 价格也适中
3、登山鞋 (价格800左右)  可以了解下TORRE 登山鞋子 不过要稍微加上一点钱
4、帐篷、睡袋 (价格500左右) 可以了解下LUXE的帐篷 比如黄蜂2  水牛等 睡袋可以要看你要啥温度的
5、手杖 (价格50左右) K2 国产的手杖  有弯把 直把
6、水袋(价格30左右)  ***??????***不知道推荐啥好
7快干衣、裤(价格300左右) 雪狼  斯高斯达 都可以
8、排汗内衣 (价格300左右) 阿玛施 等等很多

个人建议 仅供参考
  等待楼下 另外参考推荐单
冲锋衣裤1000.。指的是一起一千吗? 这个价位基本上国产的都能买到了。
上衣比裤子更紧迫。其实,到后面就会发现,这玩意穿的机会比较少。

包跟鞋子可以多花点。无妨。。从舒适度上说这2个跟身体贴的最近,所以影响最大。
建议LZ买鞋也别忘了袜子。

30块钱的水袋就省了吧,还不如买个太空杯。

排汗内衣这项,相比冲锋衣我反倒更愿意花钱,紧贴着身子,徒步活动睡觉,影响大着呢。

总之我的原则是跟皮肤紧密接触的,最值得花钱
学习了:)
1、冲锋衣、裤(价格1000左右) 如果是单件各1000元左右,可以考虑上淘宝找国际倒爷买国际一线大牌的;如果合在一起1000元,国产的K2SUMMIT吧;
2、背包 (价格600左右) 这个价位,BIGPACK的吧;
3、登山鞋 (价格800左右)  无论中帮还是低帮,VASQUE是个不错的选择。
1、冲锋衣、裤(价格1000左右) 如果LZ在南方,尤其是岭南,个人感觉不买为好.春夏秋三季穿不了,热!冬天穿的时候用处也不明显,事实上广东买冲锋衣、裤的多是超长线游的比如西藏,云南.对于新驴,一件雨衣更划算.同是新驴的我,吐血建议.
2、背包 (价格600左右) DEUTER,VAUDE,O包都可以,把冲锋衣裤的钱省下来换个好包,50-60L就可以了.
3、登山鞋 (价格800左右)  我的是TORRE,不过很多朋友说TORRE有问题.没钱的买个sympatec的也行,只要有防水功能的有一双就行了,主要是秋冬季长线穿,或者是恶劣情况下用.一般的拉练性路线,我都用户外功能的运动鞋.主要是透气舒服.
4、帐篷、睡袋 (价格500左右) 帐篷看情况,LZ上雪山可以选牧高笛的冷山2,或LUXE的蜘蛛,不上雪山,只要稍微好的都可以,轻量化的可以选LUXE的火箭或莹火虫, 睡袋要看你的活动性质而定.
5、手杖 (价格50左右) K2 的,不过个人建议换个好的吧,直接上LEKI吧,我现在正在淘,K2的太重了,还有个moutain fly 的,和K2用的时候,一支重一支轻.倒.
6、水袋(价格30左右)  我个人用的是磐石的水袋,TB上买的,目前还好好的,如果不用装热水,啥牌子都无所谓啦,装热水的好像只有鸭嘴兽了,
7、快干衣、裤(价格300左右) 雪狼/K2/诺斯兰,我买的诺斯兰的裤子不好,起球,衣服还不错.
8、排汗内衣 (价格300左右) 目前还没用过,目前没上雪山想法的还是别急着买,因为上雪山汗没排出会有致命问题,而一般性活动没关系啦.有本事LZ可以不穿,保证排汗,呵呵.

其实说真的装备并不是太重要,试问能天天上雪山的朋友有几个?我们论坛里有个老驴,主要方向是穿越,除了包是名牌,其它的全是杂牌.头脑是最重要的.
1、冲锋衣、裤(价格1000左右):慕士塔格  2、背包 (价格600左右)CT或bp  3、登山鞋 (价格800左右)MONTRAIL TORRE   4、帐篷、睡袋 (价格500左右)牧高迪冷山加普尔蓝德300   5、手杖 (价格50左右)K2  6、水袋(价格30左右)直接买富光太空杯   7快干衣、裤(价格300左右) 雪狼 8、排汗内衣 (价格300左右)coolmax(酷美适)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |