搜索

越南之旅,酸甜苦辣,味味皆全

[复制链接] 查看:14202 | 回复:57
越南皇陵
但是看着斑驳的墙壁,走着青苔的台阶,抚着装饰的碎瓷,踏着吱嘎的木板,没入高大的树丛,在阴雨绵绵的天气里,竟然能深深地感受到皇陵的凄凉,感受到皇族的没落,走着走着,竟然有一股寒意罩身的感觉。吓得我再不敢独自一人品味皇陵其中的凄美啦。
原路返还,再次坐上游船,往下一个TOMB出发了,可能是刚才在TU DUC TOMB的受的惊吓没缓过来,所以我都不太想再细细观赏所谓的这些皇陵了,同行的朋友估计也是走累了,所以我们几个人都只是在皇陵外面随意逛逛就离开了。
    可能时间比较长,大家都有点困乏了,所以就让船家直接载我们回码头啦。本来想看看夕阳西照香江的,无奈一直阴天,太阳从没露过面,何来日落啊。
    晚上我们又是按照LP上的推荐,上了一个小馆子。甫一入座,就看到旁边一桌上了碟金黄金黄的蛋角之类的东西,煞是好看,心里就想着,等下不用跟店家再指手画脚地摆弄半天,直接指着那碟东西,告诉他我就要这种dish就OK啦。没想到,它旁边的一桌马上就将我的想法传神地演示了一次,呵呵,回头细听,原来也是来自同是说国语的地方,不其然我就跟他们相对而笑,为了我们同时有此聪明的想法而拍手。

这就是我们照搬隔壁一桌的蛋角,卖相很引人,吃味就一般

-----感谢文姐的拍摄

越南下馆子点菜是一项难度挺高的工作。如果是到一些馆子,它本身都有面向外国客人还好点,因为菜牌上都有英文对照,还可以猜出个几分。如果是到完全面向本地人的小店,说中文跟说英文都是同样效果,而且还要加上半天的肢体语言说明也难以保证他是否能听懂我们的意思。就点菜这项工作,我感觉我们是笑话连连。
    酒醉饭饱后,我们就回到了我们皇宫般的酒店养精蓄锐,准备明天的历险啦。
高亮支持~!
.....好羡慕..我也想去越南呢...可是新手..很多地方想咨询吶....
期待下文!谢谢
10天  5000  可以
谢谢LZ
原帖由 cuiyu 于 2008-4-9 15:18 发表 [越南受骗经历,令人气愤—1]     没来越南前,也早就听说越南人民对外宾有不同的对待方法,当然说是诸如有外宾价之类的。但是我们从来没想到越南人竟然是想如此 ...

看到你的境遇非常同情!之前也听说越南对中国人非常不好,想不到是真实的。幸好自己没有去越南。
不错不错。。。;。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |