搜索

请帮忙推荐适合在上海过冬的软壳

[复制链接] 查看:2717 | 回复:4

最近喜欢上户外的东西,倒不是因为我是发烧友,而是我喜欢户外的衣服在保暖的同时都很轻便。我非常不喜欢在冬天穿的象只熊一样,手脚动一动都很费力。也算研究了一些时间了吧,我觉得软壳可能是在上海地区过冬比较适合的选择,但是因为经验太少,不知道哪款比较符合我的要求,请老驴们大侠们帮忙推荐。谢谢了!

采购目标和设想:软壳3件左右,中间层和内衣也可以适量采购,但是我对中间层和内衣不太懂,也不知道该怎么搭配,还请老驴们大侠们指点。
使用环境:主要用于上海地区过冬,温度约在10度到零下5度左右的季节,风不小,而且湿度较大,属于湿冷,风比较能钻透衣服。
穿衣习惯:心目中理想的穿法是穿3件,内衣一件(可以是普通内衣或者功能性内衣),中间层一件(可以是衬衣,抓绒等等,中间层我没概念),软壳一件。
主要用途:日常穿着,主要就是上下班及逛街,有时需要在马路上等车。
活动范围:运动量较小,主要就是走走路,逛逛街,或者站着等车。
装备要求要防风,有一定防水能力,小雨基本没问题,中雨能扛一扛,下雪能扛住。要保暖,同时要透气。在马路上走的时候不冷,到了空调房内不至于出汗湿身。
体质特点:176cm,70Kg。既怕冷又怕热,容易出汗。
穿着经验:有一件TNF冲锋衣,证明对我不适合,是个悲剧。穿上去防风保暖很好,但是,稍微走点路就开始出汗,闷在身上散不出去,再过会儿后背都湿了,再过会儿就感觉冷了,而且越来越冷,因为身上都汗湿了。还穿过一件鸟的Gamma MX,感觉有点薄,当时是普通内衣+普通衬衫+Gamma MX,感觉10度左右时没有问题,低于7度就明显保暖不够了。透气很好,因为手插在两侧口袋里,正面有风吹过来,能明确感觉到风透过布料拂在手上的冷感。
写在最后
1、曾看中Stoic Welder Hi,但是仔细看了驴友们的帖子,有人说防水不行,尤其是下雪,直接融进布料里,所以决定放弃。不知道这款是不是真的防水防雪不行?
2、鸟的firee软壳貌似也是厚的,保暖应该也很不错,但是评论非常少,不知道实际性能怎么样,保暖防风防水耐磨都好不好?目前看下来就这件比较中意了。
3、看到有的旅友提到Mammut Laser,好像已经停产了,而且看图片感觉比较硬,不是很软的那种,防水拉链不知道是不是很硬?还有厚度怎么样?适合多少温度穿?是不是符合我的要求?
4、还有其他什么软壳可以符合我的要求,请旅友们帮我推荐一下。如果需要配合中间层或者内衣,也请一起推荐。

另外,裤子也请推荐一下,最好是软壳的,防风,有一定防水的。

软壳大都防水一般的!大都是防泼水!要防水好又要保暖!价格就高了!Stoic的大力神,大象的极限类软壳!还有螺丝的Synchro软壳(防水不错,保暖一般),当然有米的话鸟还有很多选择!其实一般在城市里时穿羽绒最好了!软壳衣服洗起来也麻烦!洗多了会影响它的功能,你还可以去迪卡侬看看!买件迪卡侬的软壳,便宜!脏了坏了不心疼!呵呵!上海迪卡侬最近有活动哦!刚去采购过!
根据你的个人习惯,还是建议可以试试普通的软壳类的产品—价位不高,防泼水,比较保暖。
对软壳来说,专业类的软壳产品开发费用和面料费用过高,价格肯定不会低。搂住说道希望能抗中雨,这其实是更大可不必去考虑,真的下了雨,在城市中一般还是会考虑打伞的,而且现在交通发达,如在郊外,我相信我们也不会选择软壳了,肯定是选择防水系数更高更可靠的硬壳了。软壳类的产品在城市中我个人认为作用还是在防风保暖上,我个人有件软壳是TEXAPORE面料的,弹性好,保暖效果佳,但是防水的话小雨没问题,中雨其实也行,不过裤子和鞋子就都要淋湿了哈哈。
对于搭配,一般如果你是在同一个品牌购买的话,肯定有可以配搭硬壳的软壳,我们俗称3合1,你可以成套的来穿,如果是最里面的内搭的话,我建议可以是长袖T恤或者是保暖内衣。不是很建议衬衫类有领子的服装,因为硬壳和软壳的设计一般都会设计成封闭式拉链,也就是拉到脖子口的这种设计,主要是为了保暖,可以设想下,衬衫的领口被箍在里面皮肤会很不舒服。
上海过冬还是羽绒服合适啊。。。不出去自虐的话,软壳有啥意义?
既怕冷又怕热?这么说吧,除非是高端装备,你的目标3件肯定不够。建议:保暖内衣+贴身软壳+羽绒服。 买一件好的户外羽绒服既保暖,而且比软壳更拉风!这样在外面羽绒服拉风,进入室内软壳又吸引引眼球,无时无刻不体现出LZ户外人的夺目光彩!!

常年在北京和上海之间来回,虽然气温北京低5-10度,但同样的衣服我在上海感觉更冷!所以你必须要通过提供足够的厚度才能杜绝湿冷潮气的侵袭!看起来薄薄的内衣+抓绒+软壳在干燥的北方管用,我觉得在上海不行!找罪受
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |