搜索

户外美食

新鲜出炉-好吃的紫菜包饭(原创)

[复制链接] 查看:4719 | 回复:16
以前在某个韩国公司上班的时候,阿姨总会给我们做好吃的偏韩国风味的菜,但是自从那里
离开后便不经常吃到,有时候实在是太过于想念那些美味,于是经常自己尝试,结局似乎都还不错,呵呵。。。
以下的紫菜包饭就是其中的一款。。。

紫菜包饭:

原材料:蒸好的大米饭、鸡蛋、芝麻、胡萝卜、菠菜、火腿肠,整张的紫菜
步骤:1.先将米饭蒸好,不要太烂或者是太硬,最好是米粒酥软可口就行
           2.把胡萝卜洗净后切成条状,在放点盐的开水里面焯过后放在旁边备用
           3.将菠菜洗净,也同样放在盐开水里面焯过,捞起后混上点芝麻拌匀
           4.在平锅上煎出漂亮的鸡蛋饼,注意最好是整张,之后把鸡蛋切成条状备用
           5.把火腿肠切成条状备用
  所有材料都准备就绪后就要开始包饭了,首先将专门包饭的竹制工具(我实在是不记得这工具的正确名字是什么,反正很多韩国食品店都有卖的)放平,然后放上紫菜,并且把蒸好的米饭铺在紫菜上薄薄一层,洒上少量的芝麻,接着依次在饭层上铺上胡萝卜、鸡蛋、火腿肠、青菜,(注意:数量不要太多,否则不好卷),材料都铺好后就可以开始按照卷纸般开始把紫菜卷卷起来了。卷紫菜包时,手要用力要把紫菜包卷实才可以。
呵呵,紫菜卷做好后,用刀把它切成长度1-2公分的小卷卷,然后用漂亮的盘子盛起来就算大功告成了。

??没人吃只好自己吃了
看着很美味阿~~
色彩好看
呵呵,好看吧,但是更好吃
不是应该还给点寿司醋么?黄瓜好像也要腌的。
看着就饿啊
用沾芥末吃吗……
我习惯就这样吃
不过大家就要随个人喜好了阿
长老了 :loveliness:
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |